Спортивная инфраструктура Усть-Катава будет улучшаться

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Спортивная инфраструктура Усть-Катава будет улучшаться Спортивная инфраструктура Усть-Катава будет улучшаться

Фото А. Петухова

Традиционная встреча первых лиц города со спортивной общественностью состоялась в городском спорткомплексе 9 августа в преддверии Дня физкультурника. Основная цель встречи осталась прежней - обсудить проблемы и потенциальные направления развития физкультуры и спорта в округе.

Но началось мероприятие, конечно же, с многочисленных поздравлений с наступающим Днём физкультурника. C тёплыми словами в преддверии праздника выступили многие, в том числе глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков и заместитель председателя Собрания депутатов Павел Шарабаров.

- Добрый день уважаемые коллеги, друзья! Поздравляю вас с наступающим Днём физкультурника!обратился ко всем присутствующим Сергей Диодорович. – По сравнению со многими соседними территориями, в нашем городе создана неплохая спортивная инфраструктура. Но это не значит, что нам её не нужно улучшать. Мы обязательно будем это делать! Самое главное, у нас есть отличный профессиональный тренерский состав. Хочу сказать вам спасибо за работу! Вы воспитали и, уверен, воспитаете ещё ни одно поколение чемпионов. Желаю вам здоровья, успехов, процветания и новых побед!

После слов приветствия прошли различные награждения. Сначала вручили золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Ирине Баландиной, Кириллу Кузнецову и Веронике Чувиловой. Затем были вручены зачетные классификационные книжки атлетам, которые выполнили нормативы спортивных разрядов – Веронике Чувиловой (2 юношеский разряд), Денису Мокроусову (3 взрослый разряд) и Елизавете Петуховой (3 взрослый разряд).

Кроме этого, традиционно были подведены итоги лыжного сезона 2017-2018 годов. Победители и призёров награждал президент городской Федерации лыжных гонок Евгений Чуманов. Лучшим тренером стал Сергей Гостяев, на втором месте расположился Николай Холин, на третьем - Иван Батяев.

Среди спортсменов у мужчин на первом месте в рейтинге Иван Батяев. На втором - Сергей Гостяев, на третьем – Иван Лоргов (все почтили память Ивана Петровича минутой молчания). Среди женщин первое, второе и третье места соответственно заняли Светлана Дубровкина, Надежда Киселёва и Екатерина Кучерова.

У юношей лучшим по итогам прошедшего сезона стал Максим Дьяков. Второе место занял Роман Киселёв, третье - Тимур Булатов. Наконец, среди девушек лучшей стала Анна Белокрылова. Вторе место у Анны Гостяевой, третье - у Дианы Мулюковой.

Конечно же, не обошлось без почётных грамот и благодарственных писем от муниципальных властей. Так, грамоты Собрания депутатов получили тренер по дзюдо Алексей Лактионов, председатель общества инвалидов Сергей Ефремов, тренер по волейболу Владимир Семёнов и тренер по хоккею Данила Куркин. Благодарности Собрания депутатов – тренер по дзюдо Артур Идрисов и тренер по пауэрлифтингу Егор Панов. Благодарности главы округа вручены тренеру по боксу Сергею Десяткову, тренеру по карате киокушинкай Андрею Мусунову, тренеру по лыжным гонкам Виктору Батяеву и шахматистке Дарье Филипповой.

После этого спортивная общественность имела возможность задать любые вопросы главе округа. Но сначала Сергей Семков коротко рассказал, какие же изменения в спортивной инфраструктуре ожидаются в ближайшее время.

- Мы сейчас дорабатываем проект по лыже-роллерной трассе, которая теперь называется тропа здоровья. Подразумевается, что там будут заниматься не только лыжники, но и все желающие смогут прокатиться на велосипеде или совершить пешую прогулку, - рассказывает Сергей Семков.По Летнему стадиону прорабатывается вопрос по его восстановлению. Средства на это нужны огромные, без поддержки федерального и областного бюджетов трудно будет его восстановить. Но, прежде всего, нам нужно понять, будет ли он после всех вложенных средств востребованным. Также 6 августа началось строительство спортивного стадиона для школы №7. Думаю, на нём будут заниматься не только школьники - в вечернее время буду заниматься все желающие. И, конечно, оставляем мы открытым вопрос по крытому ледовому стадиону для хоккейной секции и в перспективы секции по фигурному катанию.

- Можно узнать подробнее о стадионе у школы №7? Что там будет?

- Проект стадиона проходил экспертизу в 2013 годуотвечает управляющий делами администрации округа Сергей Харитонов. - Проект включает в себя хоккейную коробку, внутри хоккейной коробки – две баскетбольные площадки. Имеется беговая дорожка по кругу длиной 200 метров, прямая беговая дорожка длиной 110 метров. Также запланирована одна волейбольная площадка, две площадки по большому теннису, четыре площадки для настольного тенниса, площадка для подвижных игр, гимнастическая площадка и площадка для проведения занятий с начальными классами.

- Футбольное покрытие будет?

- Футбольного покрытия в этом проекте нет. Но в дальнейшем есть вариант по размещению искусственного покрытия внутри хоккейной коробки.

- Также мы сейчас прорабатываем вопрос по мини-футбольной площадке на территории школы №5, - добавляет первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев

Также Сергей Николаевич рассказал, что в федеральном законодательстве произошли изменения, утверждён реестр проектов для их повторного применения. Что это значит?

- Правообладатель имеет право перепродать свой проект, но по цене не более 10% от затраченной стоимости на его изготовление. Например, проект спортивного объекта стоит 1,5 млн. рублей. Муниципалитет, который хочет им воспользоваться, выкупает его за 150 тысяч и архитектурно приземляет на свои площади. Для высокодотационных территорий это может стать дополнительным импульсом для развития инфраструктуры, - рассказывает Сергей Пульдяев.

- В центре будут появляться спортивные объекты, то же мини-футбольное поле, например?

- В центральной части города мы рассчитываем, что при переводе здания техникума в начальную общеобразовательную школу, появится хорошая спортивная площадка. Но в настоящий момент затягивается работа по переводу земельных участков в муниципальную собственность, - отвечает Сергей Харитонов.

- У нас также имеется проект по развитию парка Дворца культуры, в котором в том числе предусмотрена мини-футбольная площадка. В этом году была возможность выиграть грант президента на осуществление проекта, но конкуренция была большая – участвовали все малые города России. От Челябинской области ни один проект не прошёл. Думаю, этот грант будет ежегодным, будем пытаться его выиграть, - добавляет глава округа Сергей Семков.

Закончилось мероприятие повторными поздравлениями с наступающим Днём физкультурника и общей фотографией на память.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление