Оле-оле, оле-оле, Россия, вперёд!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оле-оле, оле-оле, Россия, вперёд!

Фото А. Сизова, Газета.Ru

Почти восемь лет прошло с тех пор, когда было оглашено имя страны-хозяйки мундиаля. На это место претендовали Англия, а также совместно Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. По результатам голосования победила Россия.

Вчера в нашей стране начался чемпионат мира по футболу. Мы восемь лет ждали, переживали, строили стадионы. И вот свершилось - Россия в первый раз в своей истории принимает у себя мировой чемпионат по футболу. В число счастливчиков попали 11 наших городов, они всем известны, они в эпицентре праздника. Но поговорим о футболе. Увы, по рейтингу ФИФА наша национальная сборная является худшей командой из списка участников чемпионата, на первом месте сборная Германии, на втором — Бразилия, на третьем — Бельгия. И сегодня только ленивый не «лягнёт» наших футболистов, а самое мягкое из ругательств – «наши деревянные». Пока других нет, и мы всё-таки будем болеть за них. Первый день чемпионата порадовал болельщиков. Россия разгромила сборную Саудовской Аравии 5:0.

Усть-Катав - город со славным футбольным прошлым. Более века назад футбол в заводской посёлок привезли бельгийцы и гоняли они мяч как раз рядом с нынешним, к сожалению, разрушенным Летним стадионом. В тридцатые годы у нас уже была своя сборная, свой стадион за Брянским мостом. А вершиной городского футбола стало строительство Тимофеем Белоконевым Летнего стадиона и организация матчей, на которые народ шёл, как на демонстрацию.

В сегодняшнем номере «Усть-Катавской недели» - воспоминания земляков о нашем славном футбольном прошлом и надежды, связанные с чемпионатом мира, который стартовал 14 июня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события