Рыболов-спортсмен из Усть-Катава стал призёром челябинского чемпионата

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Рыболов-спортсмен из Усть-Катава стал призёром челябинского чемпионата Рыболов-спортсмен из Усть-Катава стал призёром челябинского чемпионата

Фото И. Коновалова

В начале июня на озере Малый Кисегач (Аргаяшский район) прошёл открытый чемпионат Челябинска по ловле рыбы спиннингом с берега.

В соревнованиях спиннингистов приняли участие 24 спортсмена из Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Омска, Кургана, Сима, Снежинска и Усть-Катава. Как отметили организаторы стартов, состав участников (а это пять регионов страны!) для соревнований муниципального уровня уникальный!

Погода в день соревнований резко ухудшилась. С утра зарядил дождь, поднялся довольно сильный ветер, который дул с озера в лицо спортсменам. А ведь им предстояло ловить рыбу четыре периода, продолжительностью 45 минут каждый.

- В первом периоде стартую третьим. Сразу занимаю сектор, который присмотрел накануне на тренировке, - рассказывает спортсмен рыболовного клуба "Клёвый" (Усть-Катав), кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Рафаил Нигматуллин. - От нуля ушёл быстро. Но потом два досадных схода. Второй старт. В зону захожу 22-ым. Пользуюсь тем, что осталось. В результате ни одной поклёвки. Шансы на успех в соревнованиях падают резко вниз. В третьем старте опять ухожу от нуля очень быстро. Немного успокаиваюсь и начинаю экспериментировать с проводкой. Рыба стоит далеко. Выручил спиннинг, который сам собрал для таких случаев. Мелкую приманку швыряет легко на приличную дистанцию. Груз больше 3 граммов не ставил. В итоге больше в этом старте не поймал, но получил несколько поклёвок на дальней дистанции на продолжительной паузе. Перед 4-ым стартом груз уменьшаю до 2,5 гр. Делаю большие паузы во время проводки. В результате поймал два окуня, были ещё поклёвки и сход.

Таким образом, поймав четыре рыбы за четыре периода, наш спортсмен занял второе место. Первое - у челябинского мастера спорта Андрея Иванова (шесть пойманных рыб). На третьем месте расположился кандидат в мастера спорта из Сима Сергей Негриб (три рыбы). Данные соревнования показали, что и при самых плохих погодных условиях поймать рыбу реально. А ценность каждой поклёвки в эти моменты очень высока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?