Черлидеры Усть-Катава завоевали 11 медалей международного уровня

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Черлидеры Усть-Катава завоевали 11 медалей международного уровня Черлидеры Усть-Катава завоевали 11 медалей международного уровня

Фото Я. Кувайцевой

3 июня в г. Астана (Казахстан) состоялся Международный турнир по черлидингу. Две команды из Усть-Катава «Force» и «Galaxy» подготовили для него пять групповых выступлений и тринадцать дуэтов.

Челябинскую область на турнире представляла внушительная делегация: 130 человек из Усть-Катава, Копейска, Челябинска. Ещё один участник от России – город Томск. Остальные команды представляли Казахстан – гг. Астана, Караганда и Усть-Каменогорск.

Соревнования шли весь день, каждая приехавшая команда старалась показать своё мастерство в наибольшем количестве дисциплин. Устькатавцы тоже испытали свои силы в шести из них. Наибольшая конкуренция, как всегда, была в дисциплине «Чир фристайл группа» и «Чир фристайл двойка». Наша команда «Force» заняла в групповых выступлениях 2-е место, дуэт Даши Зобковой и Вики Баклановой - на 3-ем месте среди детей и дуэт Даши Киселёвой и Маши Серой – на 1-ом месте среди дошкольников.

Стремительно развивающееся новое направление в черлидинге – хип-хоп – в Казахстане тоже полюбилось многим. Всё больше и больше команд от соревнований к соревнованиям пытаются заявить о себе в нём, но пока Челябинская область выглядела сильнее. У усть-катавских команд «Force» и «Galaxy» в дисциплине «Чир хип-хоп группа» 1 и 3-е места соответственно. А в хип-хоп двойках – вообще весь пьедестал заняли устькатавцы: «золото» у Лизы Пульдяевой и Анжелы Альбинских, «серебро» у Даши Зобковой и Вики Баклановой, «бронза» у Ани Барановой и Вики Шкериной. Также Полина Воробьёва и Соня Овчаренко стали в хип-хопе вторыми среди дошкольников.

Ещё одна новая интересная дисциплина в черлидинге – «Чир джаз». Она пока не так массово представлена на соревнованиях, в Астане в том числе. Джаз пробуют в основном юниорские и взрослые команды. Тем не менее все участники и зрители остались в восторге от детского дуэта из Томска, который поразил высочайшим уровнем подготовки. Таким спортсменкам не стыдно было проиграть. У дуэта из Усть-Катава Юли Клепининой и Насти Зайцевой второе место. Среди детских команд в джазе у нашей «Force» не было конкурентов.

- Поздравляю победителей, призёров и участников Международного турнира «Астана OPEN» с хорошим завершением сезона 2017-2018, с отличным началом летних каникул в замечательном городе Астана! – обращается к своим спортсменкам тренер усть-катавских команд Ирина Олейник. - Спасибо организаторам соревнований, родителям клуба «Колибри» г. Астана за креативную встречу на вокзале и помощь во всём! Мы очень рады были побывать у вас в гостях!
Красивейшая столица Казахстана не оставила никого равнодушным и понравилась абсолютно всем: приветливостью жителей, красотой современной архитектуры, шикарностью развлекательных центров. Юные черлидеры в свободный от соревнований день покатались на колесе обозрения, побывали в цирке, аквапарке, океанариуме, экзотариуме, театре аниматрониксов «Джунгли», на смотровой площадке монумента «Астана-Байтерек» и в самом большом шатре в мире под названием «Хан Шатыр».

Воспоминаний юным спортсменам хватит надолго. Тем более теплоты им кроме фотографий добавят 11 завоёванных в Астане медалей.

- Благодарю всех своих девочек за большую проделанную работу, - говорит Ирина Олейник. - К турниру в Астане мы подготовили 18 выступлений! Тренировались каждый день по несколько часов. Особо хочу отметить нашу младшую команду «Galaxy», они впервые выступали в возрастной категории «дети», а не «дошкольники», были в ней самыми маленькими. В команде есть 5-6-летние спортсменки, а эта возрастная категория – до 11 лет. При таком разбеге в возрасте в хип-хопе у «Galaxy» заслуженное третье место с небольшим отрывом в баллах от второго, ещё в двух дисциплинах – четвёртое место, тоже совсем с небольшим отрывом от третьего. Я этими результатами так же горжусь, как и победами команды «Force».

Кстати, совсем скоро, 25 июня в 18:00 в спорткомплексе Усть-Катава состоится открытое первенство города по черлидингу среди двоек (дуэтов). Так что черлидерам некогда расслабляться, они готовят для этого первенства абсолютно новые номера, многие будут выступать в двойках впервые.

Черлидеры Усть-Катава завоевали 11 медалей международного уровня Видео Я. Кувайцевой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?