Школьники Усть-Катава - в числе лучших на «Шахматном всеобуче»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Школьники Усть-Катава - в числе лучших на «Шахматном всеобуче» Школьники Усть-Катава - в числе лучших на «Шахматном всеобуче»

Фото Н. Селивёрстова

Личное и командное первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта «Шахматный всеобуч» прошло с 18 по 20 мая под Магнитогорском.

В командном первенстве выступили 18 сборных со всех уголков Челябинской области – победители муниципальных соревнований. Усть-Катавский городской округ представляли Глеб Губайдуллин, Матвей Третьяков, Софья Шатун из школы № 5 и Мария Микерина  из школы № 1.

Явными лидерами в командном турнире стали сборные Трёхгорного и Копейска, занявшие в итоге первое и второе места соответственно. Третье неожиданно заняла команда Магнитогорска, опередившая в борьбе за бронзу Сатку.

- Усть-каатвская команда разделила 5-7 место со Снежинском и Златоустом. Наши ребята расстроились, ведь надеялись, что сыграют лучше. Даже Глеб Губайдуллин, занявший 3 место на первой доске, был недоволен результатом. Да и на мой взгляд, ребята могли сыграть лучше, поэтому после культурной программы вечер был посвящён разбору ошибок, - рассказывает один из тренеров школьной сборной Усть-Катава Николай Селивёрстов.

В последний день соревнований состоялось личное первенство. Наши ребята были настроены решительно. Тон задавал всё тот же Глеб Губайдуллин, который набрал 5,5 очков из 6 возможных и стал в результате чемпионом области. Браво!

За лидером нашей команды тянулся и Матвей Третьяков, который перед последним туром был третьим. В случае выигрыша усть-катавский шахматист сумел бы стать призёром первенства, но, увы, проиграл и занял лишь 8 место. Тем не менее, это очень хороший результат для дебюта в турнире такого уровня.

- Девочки тоже порадовали набранными очками, - отмечает Николай Селивёрстов. - Софья Шатун даже обыграла победительницу командных соревнований из Трёхгорного. Но были и проигрыши - в результате 10 место. Труднее всех было самой младшей из наших участников – Маше Микериной. Но она старалась и, набрав 3 очка, заняла 21 место из 36, что совсем не плохо для дебютантки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?