В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Фото А. Петухова

Соревнование, посвящённое 73-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошло в нашем городе 5 мая, и, несмотря на прохладный ветер, подарило участникам и зрителям кучу эмоций.

Снова смена лидера

По традиции, первыми после торжественного открытия спортивного события состязались детские сады. В этом году в забеге среди самых маленьких приняли участие шесть садиков. Первыми к финишу прибежали воспитанники детского сада №12, вернувшие себе пальму первенства год спустя! На втором месте расположились победители прошлого года - детсад №13. Третье место осталось за детским садом №15. На награждении все ребятишки получили одинаковые призы, а детсад №12 – ещё и сладкий подарок за самую яркую экипировку. К слову, у их капитана Димы Никифорова был День рождения.

Высокий результат Вязовой

Участникам первого и второго забегов предлагалось преодолеть более 5 км. Дистанцию поделили на 16 этапов, восемь из которых бежали юноши. Среди 5-9 классов школ города победитель эстафеты последних двух дет – школа №1 и школа №7 – в этот раз безнадёжно отстали от школы № 5. «Серебро» досталось седьмой школе, третье место – у школы № 1.

Результат по сельским школам подводился, как и всегда, отдельно. Порадовало, что в этом году в эстафете приняли участие все учебные заведения из сёл и посёлков округа. Победителями здесь, как и год назад, стали ученики школы № 23 посёлка Вязовая. Школа села Минка заняла второе место, а школа №4 посёлка Шубино – третье. Кстати, если бы результаты эстафеты подводились и среди городских, и среди сельских команд, то легкоатлеты Вязовой заняли бы второе место, а школа №1 не попала бы в число призёров.

Во втором забеге среди старшеклассников и студентов 1-2 курсов УКИТТ второй год к ряду эстафету выигрывают легкоатлеты школы №1. Второе место заняла команда школы №5, реабилитировавшись тем самым за прошлогодний провал. На третьем месте – снова студенты техникума.

Женщины – самые активные!

Оставшиеся два забега среди трудовых коллективов были вдвое короче и по-прежнему состояли из одиннадцати этапов. Самым массовым снова получился забег среди женских коллективов, собравший семь команд! Сборная УКВЗ в этом году уверенно выиграла эстафету, вернув, таким образом, себе пальму первенства. Реванш хоть и состоялся, но полноценным его всё-таки считать не стоит, ведь прошлогодняя амбициозная молодая команда школы №7, увы, в забеге, к сожалению, не принимала участие.

Ожесточённая борьба за 2-3 места развернулась на финишной прямой. Молодая, но опытная легкоатлетка из школы №1 Елизавета Князева принесла своему трудовому коллективу серебряные медали. Третье место – у команды детсада №12.

Подтвердили класс

Не менее интересным по традиции оказался и четвёртый забег. Итоги здесь подводились отдельно среди силовиков и отдельно среди предприятий и организаций. Однако не устанем повторять, что прийти в смешанной эстафете первым среди всех очень престижно!

Нужно отдать должное команде техникума, которая третий год к ряду прибегает к финишу первой. На втором месте, как и год назад, расположился коллектив СПСЧ-3. А команда вагоностроительного завода в абсолютном зачёте снова заняла третье место.

В своих подгруппах УКИТТ и СПСЧ-3 – на первых местах, УКВЗ и ОМВД РФ по Усть-Катаву – на вторых, а дебютант соревнований, команда Усть-Катавской дистанции пути ЮУЖД, заняла третье место. Кроме этого, усть-катавскому обществу людей с ограниченными возможностями «Вера, Надежда, Любовь» вручили грамоту за участие.

Приятные мгновения

В церемонии награждения приняли участие директор спорткомплекса Александр Логинов, председатель комитета по физической культуре и спорту Марина Громыко и управляющий делами администрации округа Сергея Харитонов. Кроме грамот и памятных командных подарков оргкомитет наградил и победителей первых этапов. Ими стали Кирилл Яценко (школа №1), Семён Новиков (школа №5), Елизавета Князева (школа №1) и Юлия Баранова (УКВЗ). Наконец, команде, показавшей абсолютно лучшее время в первом и втором забегах, был вручён Кубок главы округа. Его обладателем в этот раз стал коллектив 5-9 классов школы №5.

Организаторы эстафеты выражают благодарность Молодёжной палате округа и волонтёрскому центру за помощь в обеспечении судейства.

В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48