В Усть-Катаве прошёл областной турнир по каратэ киокусинкай

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл областной турнир по каратэ киокусинкай В Усть-Катаве прошёл областной турнир по каратэ киокусинкай

Фото А. Петухова

Открытое первенство Усть-Катава по каратэ киокусинкай «Бусидо» (переводится, как «путь воина») прошло 21 апреля. Организаторами соревнования стали спорткомплекс и администрация округа.

В турнире приняли участие команды из Челябинска, Чебаркуля, Уфы и Усть-Катава, - всего около ста юношей и девушек в возрасте от 7 до 13 лет. Участников могло быть ещё больше, но из-за непогоды ряд спортсменов не смогли добраться до нашего города.

После торжественного парада открытия начались основные действия, которые были поделены на две части. Сначала состоялось соревнование по ката. Ката – это, по сути, демонстрация технической подготовленности бойцов. Выступление каждого спортсмена оценивается по шести параметрам: ритм ката, сила, контроль дыхания, правильность выполнения техники, баланс, зрелищность и боевой дух. Из пяти оценок, показанных судьями, самая высокая и самая низкая исключаются, а оставшиеся три суммируются. В результате получается итоговая оценка спортсмена.

Усть-Катавские спортсмены в ката показали стабильные результаты. Среди девочек 8-9 лет второе место заняли семилетняя Алёна Булынина, третье - Арина Кашшапова. Ещё одну бронзовую медаль в ката для Усть-Катава завоевал Дмитрий Мусунов среди юношей 12-13 лет.

После этого на татами развернулись поединки по кумитэ (полный контакт). В результате проведённых боёв мы впервые на домашнем турнире оказались без первых мест. Но расстраиваться не стоит. Впереди у наших спортсменов долгий спортивный путь, победы ещё обязательно будут!

Без медалей хозяева турнира всё равно не остались! Вторые места в своих возрастных и весовых категориях завоевали Арина Путилова, Арина Кашшапова, Альберт Зайнетдинов, Эдуард Нигаматдзянов и Дмитрий Мусунов. Третьи места заняли Эльдар Шугаепов, Эрнст Кашшапов и Андрей Илларионов.

На награждении призёрам турнира вручили соответствующего достоинства награды и памятные призы. Кроме этого, были учреждены и специальные призы, которые достались, в том числе бойцам Усть-Катава. Так, приз «За волю к победе» получила Алина Гарипова, для который данное первенство в её спортивной карьере было первым официальным соревнованием.

Спортивный праздник не состоялся бы без финансовой поддержки, которую оказали ИП Дмитрий Кувайцев и Максим Тверсков. Организаторы турнира выражают благодарность неравнодушным предпринимателям. Кроме этого, тренер наших бойцов Андрей Мусунов благодарит главного судью соревнований Наталью Орлову (Чебаркуль) за помощь в организации и проведении турнира, родителей ребят – за организационную поддержку, руководителей спортивных клубов Челябинска, Чебаруля и Уфы – за то, что ежегодно приезжают в Усть-Катав на турнир.

В Усть-Катаве прошёл областной турнир по каратэ киокусинкай Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?