В Усть-Катаве прошли спринтерская и марафонская лыжные гонки

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошли спринтерская и марафонская лыжные гонки В Усть-Катаве прошли спринтерская и марафонская лыжные гонки

Фото А. Петухова

На стадионе «Галицкий» в течение двух недель прошло сразу два открытых первенства УКВЗ по лыжным гонкам. Сначала спортсмены из Усть-Катава (команд УКВЗ, СОКа и школы №7), Катав-Ивановска, Трёхгорного и Златоуста бежали спринт, а 1 апреля – марафон.

Спринтовская лыжная гонка «Лыжня Урала», как и всегда, прошла очень зрелищно. Сначала в забеге на 500 метров лучших выявили самые маленькие спортсмены 2010-2011 годов рождения. У девочек первое место заняла Лиза Алфёрова (УКВЗ), у мальчиков – Захар Копылов (Катав-Ивановск).

Затем всех более взрослых участников ожидал отборочный забег на 700 метров. По результатам квалификации борьбу продолжили лучшие 30 лучших спортсмена в двух условных возрастных категориях абсолютного зачёта. В первую вошли юноши 2005 годов рождения и старше, во вторую – все представительницы прекрасной половины человечества и юноши 2006 года рождения и младше.

Их, в соответствии с турнирной сеткой, поделили на четвертьфинальные шестёрки (в каждой группе прошло по пять четвертьфинальных забегов). Далее всё очень просто - после каждого забега на всё те же 700 метров в полуфинал напрямую выходили по два лучших спортсмена, ещё двоих добирали по лучшему времени. В финал также выходило по два лучших спринтера с каждого полуфинального забега, плюс двоих добрали дополнительно.

Финалы получились на загляденье, спринт свои надежды оправдал - соревнование, в отличие от обычной гонки, действительно отличалось зрелищностью. Особенно интересным получился финальный заезд среди юношей 2005 года рождения и старше на дистанцию 1,4 км. Финиш был плотным – четыре человека пересекли заветную линию в течение всего лишь пяти секунд. А первым это сделал Иван Батяев (СОК), вторым – Дмитрий Зубаков (УКВЗ), третьим – Сергей Гостяев (УКВЗ).

Что касается определения мест в соответствии с традиционными возрастными группам, то победителей и призёров гонки здесь определяли по лучшим результатам, которые были показаны лыжниками на соревновании. То есть чем дальше удавалось пройти по сетке, тем выше был итоговый результат у спортсмена.

Таким образом, золото в спринте в своих возрастных категориях выиграли Ксения Исаева (Трёхгорный), Диана Мулюкова (СОК), Ирина Сырцева (Трёхгорный), Анна Белокрылова (УКВЗ), Вера Марина (Златоуст), Игорь Марков (СОК), Тимур Булатов (УКВЗ), Роман Киселёв (УКВЗ), Максим Дьяков (СОК), Дмитрий Зубаков (УКВЗ), Иван Батяев (СОК).

Кроме этого, для более опытных лыжников, которым тяжело несколько раз «ускоряться», было предложено сразиться на стандартных дистанциях. Так, среди женщин на дистанции 1 км первое место заняла Светлана Дубровкина (УКВЗ), а среди мужчин на дистанции 5 км – Вадим Калмыков (УКВЗ).

Две недели спустя, 1 апреля, состоялась лыжная гонка «Фирн». Марафон традиционно официально закрывал лыжный сезон в нашем городе. Испытать себя на длинную дистанцию вызвались без малого 50 спортсменов. В зависимости от возраста, участники марафона преодолели дистанцию от 3 до 30 км!

В результате в своих возрастных категориях и на своих дистанция первые места заняли Ксения Исаева (Трёхгорный, 3 км), Диана Мулюкова (СОК, 5 км), Лидия Михайлова (Трёхгорный, 10 км), Софья Печникова (Катав-Ивановск, 15 км), Анна Белокрылова (УКВЗ, 20 км), Савелий Шкодин (Катав-Ивановск, 5 км), Тимур Булатов (УКВЗ, 10 км), Роман Киселёв (УКВЗ, 15 км), Николай Ческидов (СОК, 20 км) и Иван Батяев (СОК, 30 км).

В Усть-Катаве прошли спринтерская и марафонская лыжные гонки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?