Тренер, работающий с сердечным увлечением

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Тренер, работающий с сердечным увлечением Тренер, работающий с сердечным увлечением

В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло письмо от родителей хоккеистов команды «Вагоностроитель»-2001/2002. В нём они от души благодарят тренера Максима Зиновьева за воспитание чемпионов.

- «Великое несчастье прикасаться к работе без любви к ней, с единственным желанием поскорее от неё отвязаться. Работающий в сердечном увлечении не чувствует усталости», - говорил великий художник Н. К. Рерих.

Максим Валерьевич Зиновьев - это человек, тренер, который работает именно с сердечным увлечением. 10 лет назад, будучи совсем молодым парнем, он взял в хоккейную секцию наших мальчишек, большинство из которых ещё посещали детский сад. Для Усть-Катава это было новым дыханием для хоккея, так как до этого в нашем городе долгое время не было набора в детские хоккейные команды.

Максим Валерьевич стал для наших ребят не только тренером, но и воспитателем. Воспитателем, который в первую очередь воспитывает трудолюбие и дисциплинированность. Дисциплина, сплочённость, трудолюбие в команде держится не запретами и наказаниями тренера, а разумной политикой «кнута и пряника». Мы видим, как наши мальчишки-подростки в своём, мягко сказать, переходном возрасте с глубоким уважением относятся к Максиму Валерьевичу, прислушиваются к каждому его слову. Не всегда у ребят всё гладко с учёбой, но даже здесь тренер имеет своё «веское слово». Каждую неделю они сдают дневники тренеру на проверку, предугадывая, что же скажет Максим Валерьевич, увидев двойку в дневнике. Иногда даже учителя и родители идут за помощью к нему, зная, какой авторитет он имеет у ребят.

Максим Валерьевич терпеливо и спокойно, но требовательно относится к своим воспитанникам. Он в курсе всего, что происходит в команде, знает, какие взаимоотношения у ребят, добивается уважительного отношения друг к другу. Он научил наших ребят трудиться, трудиться осознанно, без понуканий, трудиться так, чтобы труд приносил чувство радости и удовлетворения. Овладеть хоккеем - игрой сложной - без трудолюбия и долготерпения невозможно. Лучшее для этого средство – личный пример тренера. Максим Валерьевич успевал в сезоне и сам играть в хоккей за мужскую команду, и возить своих воспитанников на матчи. Как правило, у трудолюбивых наставников среди воспитанников лентяев не бывает. Это подтверждают результаты команды «Вагоностроитель» 2001-2002 гг. рождения. Команда не раз становилась призёром чемпионата области по хоккею, а в этом году стала победителем!

Мы уверены, что наши дети будут с благодарностью вспоминать своё счастливое детство, когда они занимались хоккеем, команду своих товарищей и первого наставника. А сегодня мы, родители хоккейного клуба «Вагоностроитель», говорим от чистого сердца простыми словами: «Спасибо, Максим Валерьевич, за наших пацанов!». Здоровья Вам и успехов в следующих хоккейных сезонах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события