Усть-катавские команды выиграли первенство Челябинской области по хоккею

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-катавские команды выиграли первенство Челябинской области по хоккею Усть-катавские команды выиграли первенство Челябинской области по хоккею

Фото Ю. Филимонова

24-25 февраля на Зимнем стадионе УКВЗ прошёл финальный турнир первенства Челябинской области по хоккею среди юношей 2001-2002 годов рождения.

В решающей стадии чемпионата сразились четыре лучшие команды по итогам первого этапа – по две с каждой группы. Помимо нашего «Вагоностроителя», это хоккейный клуб «Трёхгорный», «Спутник» (Миасс) и «Надежда» (с. Филимоново Чебаркульского района).

Открывал турнир матч между «Вагоностроителем» и ХК «Трёхгорный». Хоккеистов поприветствовал директор Усть-Катавского вагоностроительного завода Борис Омигов. Борис Иванович пожелал спортсменам честной игры. Отдельные пожелания стать победителями директор УКВЗ адресовал нашим ребятам.

Наши хоккеисты решили не расстраивать ни директора УКВЗ, ни тренера, ни родных и близких. Уже к 15-ой минуте первого периода счёт был 4:0 в пользу «вагоностроителей», исход встречи был практически предрешён.

Но нужно отдать должное Трёхгорному. Ребята собрались и стали действовать более аккуратно. А у нашей команды игра явно разладилась: индивидуальные проходы не получались, шайба не держалась на клюшке, передачи не проходили… Однако стоило в третьем периоде провести голевую атаку, как шайбы в ворота трёхгорненцев посыпались одна за другой. «Вагоностроитель» одержал победу 9:0. Шайбы забросили Михаил Решетов (три), Денис Мызгин (две), Роман Каримов (две), Павел Корнеев и Дмитрий Шолохов.

Во втором матче дня «Спутник» переиграл «Надежду» в серии послемачевых штрафных бросков – 5:4. Стало очевидно, что исход следующей игры с миасским коллективом в плане борьбы за «золото» для «Вагоностроителя» будет очень важным.

Встреча оказалась очень упорной. На седьмой минуте «Спутник» открыл счёт в поединке, но буквально через три минуты «Вагоностроитель» усилиями Михаила Решетова счёт сравнял - 1:1. Во втором периоде после точного броска Замира Джавадова «Вагоностроитель» вышел вперёд - 2:1. Чувствовалось, что наши хоккеисты физически подготовлены лучше и силы у команды Миасса скоро закончатся, тем более хозяева поддерживали высокий темп игры.

В третьем отрезке матча «Вагоностроитель» ещё дважды огорчил вратаря «Спутника» (отличились Михаил Решетов и Роман Каримов) и тем самым одержал волевую и такую необходимую победу со счётом 4:1. Завершал первый игровой день матч между «Надеждой» и ХК «Трёхгорный». Хоккеисты Чебаркульского района обыграли соперников со счётом 5:3.

Утром 25 февраля «Спутник» разгромил команду Трёхгорного 14:2 и обеспечил себе, как минимум, бронзовые награды. Окончательное же распределение призовых мест зависело от исхода матча между «Вагоностроителем» и «Надеждой». Нашу команду для чемпионства устраивало даже поражение в серии послематчевых штрафных бросков. Однако устькатавцы явно были настроены только на победу.

Впрочем, «Надежда» тоже не собиралась просто так сдаваться. В первом периоде шла равная борьба, обе команды имели шансы отличиться, но зрители увидели только одну заброшенную шайбу – на радость местных болельщиков отличился Денис Майборода. «Вагоностроитель» повёл в счёте 1:0.

Второй период начался с нарушения, гости получили шанс реализовать численный перевес. Тут же произошло игровое жёсткое столкновение. Тренер гостей усмотрел и в этом эпизоде нарушение и в итоге, не согласившись с судейством, увёл свою команду с площадки. В соответствии с регламентом проведения соревнований, команде «Надежда» было засчитано техническое поражение 0:5.

Таким образом «Вагоностроитель» занял первое место в первенстве Челябинской области. «Спутник», набрав 5 очков, занял второе место. А «Надежда» стала бронзовым призёром первенства (4 очка). Хотя мальчишкам из Филимоново было по силам подняться и выше, но решение тренера лишило их этой возможности.

В это же самое время из Озёрска, где проходил аналогичный финальный турнир среди детей 2007-2008 годов рождения, пришла не менее приятная новость. Команда «Вагоностроитель» (тренер Данила Куркин) также стала чемпионом области!

В стартовом поединке наш коллектив уступил местному «Граниту» 2:3. «Вагоностроитель» перебросал оппонента почти в 10 раз, больше 50 минут играл в зоне соперника, но так и не смог переиграть вратаря Озёрска. У нашей команды обе шайбы забросил Андрей Галевко.

Во втором матче устькатавцы обыграли крепкую команду «Металлург» (Златоуст) со счётом 5:3. Шайбы у нашей команды забросили Андрей Борисов (три), Андрей Галевко и Виталий Зарипов.

Наконец, в заключительном поединке «Вагоностроитель» разгромил команду «Комета» (Кременкуль) 11:1. У нас отличились Андрей Борисов (четырежды), Виталий Зарипов (трижды), Никита Вавилов, Максим Смольников, Данила Щёголев и Андрей Галево.

Что касается других поединков, то златоустовцы переиграли «Комету» 4:2 и «Гранит» 9:2. В свою очередь, матч между «Кометой» и «Гранитом» завершился победой хоккеистов Кременкуля со счётом 6:2. Таким образом, на финише «Вагоностроитель» и «Металлург» набрали по шесть очков, чемпион в соответствии с регламентом определялся по личной встрече. В итоге, «Вагоностроитель» занял первом место. «Металлург» - второе. А бронзу выиграла команда «Комета».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события