В Усть-Катаве прошли семейные соревнования

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошли семейные соревнования В Усть-Катаве прошли семейные соревнования

Фото А. Петухова

5 января в спорткомплексе прошло спортивное мероприятие «Мама, папа, я – к ГТО готовится семья!». В соревновании приняло участие семь семей: Бухмастовых, Лашмановых, Трошиных, Скрябинских, Дыдыкиных, Петраковых и Калашниковых.

- Подобные мероприятия как никогда сближают родителей и детей. Именно с таких состязаний начинается приобщение семьи к регулярным занятиям физкультурой и спортом, - считает главный судья Центра ГТО Усть-Катава Виктор Батяев.Конечно, упражнения из ГТО не такие азартные и весёлые, как, например, этапы со скейтами. Поэтому мы в сегодняшнее старты включили только одно упражнение из Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для детей – это метание теннисного мяча в цель, для пап и мам – стрельба из пневматической винтовки.

В общей сложности команды семей испытали себя в пяти разнообразных этапах. Удивительно, но и при самом плохом результате улыбка не сходила с лиц абсолютно всех участников мероприятия.

- Новогодние праздники не должны зацикливаться на посиделках за столом, поэтому мы с удовольствием согласились принять участие в этих стартах, - рассказывает Алёна Дыдыкина. - Наша семья вообще старается вести активный образ жизни: мы катаемся на санках, на лыжах, ходим в походы и так далее. Раньше мы не задумывали о сдаче норм ГТО, но после сегодняшнего мероприятия такие мысли уже появились.

- У нас семья спортивная, уже давно занимаемся волейболом, но в таких мероприятиях участвуем впервые. Очень понравилось, всё прошло весело и задорно, - делится впечатлениями Евгений Бухмастов. - На серьёзных соревнованиях эмоции всё-таки другие: ты постоянно сосредоточен, находишься в напряжении, думаешь только о победе. А здесь ты просто получаешь удовольствие от участия в этапах, то есть в какой-то степени отдыхаешь. Что касается ГТО, то это очень хорошо, это шанс показать всё то, на что ты способен. В то же время, ГТО раскрывает и твои слабые стороны, над которыми нужно будет поработать. Мы для себя уже решили, что будет сдавать ГТО всей семьёй.

Нужно полагать, что проигравших в спортивном состязании «Мама, папа, я – к ГТО готовится семья!» не было. Каждая команда была награждена в своей номинации. Так, Бухмастовы отмечены в номинации «Самая меткая семья», Лашмановы – в номинации «Самая дружная семья», Трошины - в номинации «Самая быстрая семья», Скрябинские - в номинации «Самая находчивая семья», Дыдыкины - в номинации «Самая спортивная семья», Петраковы - в номинации «Самая ловкая семья» и Калашниковы - в номинации «Самая неунывающая семья».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Любители коньков в Усть-Катаве выявили сильнейших

    8 января на катке спортивно-оздоровительного комплекса состоялись соревнования «Серебряные коньки», собравшие детей в возрасте от 5 до 14 лет. Участникам предстояло преодолеть полосу препятствий как можно быстрее.

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события