В Усть-Катаве прошёл турнир по «народному» хоккею

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошёл турнир по «народному» хоккею В Усть-Катаве прошёл турнир по «народному» хоккею

Фото А. Петухова

2 января на Зимнем стадионе прошёл IV традиционный городской турнир по хоккею в валенках. В исконно русской народной забаве приняло участие, как и в прошлом году, девять команд.

Наверное, впервые за время проведения соревнований погода была благосклонна к участникам – в лёгкий морозец и солнышко играть было одно удовольствие. Тем более что правила игры очень просты. Команда состоит из пяти человек: один на воротах, четверо в поле. Плюс имеется запасной игрок, поэтому по ходу матча можно делать замену, причём неограниченное количество раз. Время каждого периода - пять минут. Удивительно, но два таких небольших временных отрезка вполне хватало для выяснений отношений на площадке.

На первом этапе команды поделили на две группы, где они сыграли между собой в круг. Уже здесь определились фавориты – это постоянные участники подобных соревнований. В группе «А» лидерами стали команды СПСЧ-3 и «Друзья», в группе «Б» - «Медведи» и вторая команда заводской пожарно-спасательной части.

По итогам первого этапа были сформированы четвертьфинальные пары. Коллектив СПСЧ-3 без труда расправился с командой «Баскет» (6:0), а «Медведи» - с коллективом «Команда №17» (7:1). «Друзья» сумели-таки сломить сопротивление крепкой сборной МКР (5:4), а второй коллектив СПСЧ-3 с небольшим преимуществом переиграл команду «Факел» 4:2.

Полуфиналы прошли захватывающе! Дерби сослуживцев заводской пожарной части получилось богатым на заброшенные мячи. Первый коллектив СПСЧ-3 выигрывал по ходу поединка 3:0, затем проигрывал 3:4, но в итоге в овертайме вырвал победу у коллег 5:4. Второй полуфинал и вовсе получился трагичным для команды «Медведи». По ходу матча «косолапые» вели 3:0, но в итоге уступили команде «Друзья» 3:5.

Матч за третье место между «Медведями» и второй команды СПСЧ-3 отличался невероятным накалом. После первой половины игры была боевая ничья 3:3. Во втором тайме команды также не смогли выявить сильнейшего – 4:4. Лишь в овертайме «Медведи» вырвали победу 5:4. Тем самым и в этом году второй коллектив пожарных без остался в шаге от завоевания медалей.

Зато их коллеги из основной команды СПСЧ-3 не подкачали и уверенно обыграли «Друзей» 4:0, вернув тем самым себе титул лучшей городской команды по хоккею в валенках! «Друзья» на втором месте.

Все призёры были награждены соответствующими дипломами, медалями и кубками. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Лучшим вратарём был признан Алексей Пупков («Друзья»), лучшим защитником – Сергей Филатов («Медведи»), лучшим нападающим – Алексей Зайцев (СПСЧ №3), самым ценным игроком турнира - Алексей Акшенцев (СПСЧ-3).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление