Диана Фархутдинова: "Будем биться изо всех сил!"

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Диана Фархутдинова: "Будем биться изо всех сил!" Диана Фархутдинова: "Будем биться изо всех сил!"

Женский хоккей набирает популярность. Игры чемпионата и первенства России собирают всё больше и больше зрителей. Есть за кого поболеть в женском хоккее и жителям Усть-Катава!

Для тех, кто ещё не знаком с Дианой Фархутдиновой, напомним, что Диана родилась в селе Малояз Салаватского района Республики Башкортостан. Отучилась там до второго класса, после чего переехала жить в Усть-Катав. Именно в нашем городе она в 2008 году познакомилась с хоккеем. После двух лет игры за детскую команду "Вагоностроитель" Диану забрал к себе коллектив "Челябинское волчицы". Ещё спустя четыре года нашу хоккеистку заметил профессиональный клуб "СКИФ" (Нижний Новгород), за который она выступает уже третий сезон. Её игра на позиции вратаря не осталась незамеченной и тренерами молодёжной сборной страны. Как результат - Диана дебютировала в играх чемпионата мира, где в январе 2017 года Россия заняла третье место.

- Диана, как оцениваешь прошлый сезон? Всё ли у тебя получилось?

- Совершенству нет предела, но прошлый сезон для меня сложился весьма успешно. В составе молодёжной команды "СКИФ" я вновь выиграла первенство России. На четвёртом финальном этапе в Сочи нам нельзя было проигрывать. Моно сказать, решающим матчем стал поединок против команды Московской области, в котором мы одержали победу 3:1.

Выигрывать первенство России очень приятно, но ещё приятнее становиться лучшим вратарём. Здесь хочется поблагодарить весь коллектив, без партнёров по команде мне было бы трудно завоевать этот титул, ведь оборона сыграла очень хорошо, да и нападающие уже в средней зоне не давали соперницам доехать до наших ворот.

В августе в составе молодёжная команда "СКИФ" выиграла международный турнир "World Selects Invitational", который проходил в городе Дрезден (Германия). Мы обыграли сборную Венгрии 3:0, команду "Pro hockey" (Канада) 4:1, команды Германии 2:0 и Словакии 2:1.

Конечно, отдельные эмоции, которые не передать словами, я испытала, став бронзовым призёром молодёжного первенства мира!

- Как готовилась к новому сезону?

- В отпуск приезжала ненадолго в Усть-Катав, была рада увидеть своих мальчишек, с которыми начинала играть, и своего первого тренера. Сходила даже на пару тренировок, поиграла в футбол. Парни заметно добавили и в физике, и в технике. Я в футбол очень редко играю. Тренеры нашей команды "СКИФ" считают его травмоопасным видом спорта, поэтому и запрещают нам это делать. Но от соблазна погонять мяч с родными мальчишками трудно было отказаться (улыбается). Играла очень аккуратно, чтобы не дай бог получить травму. Да и ребята с пониманием относились ко мне, не шли в жёсткий стык.

После небольшого отпуска начала с командой "СКИФ" готовиться к новому сезону. Сначала побывали на восстановительных сборах в Черногории, а затем прошли тренировочные сборы в нескольких точках России.

Увы, начало сезона у меня не сложилось - пришлось лечь в больницу подлечиться. Пропустила тренировки и ряд игр, как за клуб, так и за молодёжную сборную России. Но сейчас всё в порядке. В первенстве России юниорская команда "СКИФ" идёт на первом месте, взрослая, за которую также играю  - на третьем.

- Когда и где будет проходить молодёжное первенство мира? Как к нему готовитесь?

- Чемпионат мира будет проходить в России в городе Дмитров (Московская область) с 6 по 14 января 2018 года. Всех ждём нас поддержать! (улыбается) В настоящий момент мы готовимся в Новогорске, где будем базироваться до 3 января, а утром 4 числа отправимся в Дмитров на первую игру против сборной Канады. Также нашими соперниками на первом этапе станут команды США и Швеции.

В рамках подготовки к первенству мира сыграли на двух турнирах. Сначала в октябре в Германии прошёл Турнир трёх наций. Наша команда дважды обыграла Швейцарию 7:0 и 3:1, а также хозяев площадки 5:1. Во всех трёх матчах ворота нашей команды защищала я.

В ноябре в Ступино прошёл Турнир четырёх наций, где я также была основным вратарём. Мы заняли первое место, я провела две игры против Финляндии и Швеции. Фины нас перебросали в два раза, но мы выиграли 3:1. А со шведами у меня был оформлен "сухарь" 4:0. Также наша команда обыграла Германию 3:0

- В прошлом году молодёжка на чемпионате мира заняла третье место. На что можно будет рассчитывать в этот раз?

- В этом году, естественно, все хотят занять первое место. Но нужно понимать, что на чемпионате мира слабых соперников не бывает. В любом случае мы будем биться изо всех сил, будем играть на победу в каждой матче. Считаю, что всё в наших руках. В данный момент настраиваемся на северо-американские команды. Если со Швецией мы играли на Турнире четырёх наций, знаем их примерный состав и как нужно против скандинавок действовать, то с Канадой и США практически не знакомы.

- Успехов, Диана! Будем болеть за нашу сборную и за тебя лично!

- Спасибо.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события