У черлидеров Усть-Катава два первых и одно третье место!

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
У черлидеров Усть-Катава два первых и одно третье место! У черлидеров Усть-Катава два первых и одно третье место!

Фото из архива Федерации черлидинга

17 декабря в Челябинске прошёл Кубок дружбы по чир спорту. Наш город на нём представляли три команды: «Galaxy», «Force» и «Victory».

Ежегодный, 16-й по счёту Кубок дружбы по чир спорту собрал во Дворце пионеров и школьников им. Крупской более 700 спортсменов и полные трибуны зрителей. В соревнованиях приняли участие команды из Саратова, Самары, ХМАО, а также городов Челябинской области: Касли, Чебаркуль, Озёрск, Снежинск, Миасс, Златоуст, Копейск, Катав-Ивановск, Усть-Катав, Коркино, Бреды, Троицк, Челябинск.

Несмотря на то, что конкуренция была очень серьёзной во всех дисциплинах и возрастных группах, для усть-катавских команд турнир стал вполне удачным. Черлидеры тренера Ирины Олейник отличаются стабильностью – всегда в тройке лидеров, несмотря на ранг соревнований, а в этот раз даже дебютанты поразили судейскую коллегию высоким уровнем подготовки.

Самые маленькие наши черлидеры – команда «Galaxy» - выиграли в возрастной категории «дошкольники» в дисциплине чир-фристайл-группа. Самые старшие – команда «Victory» - стали бронзовыми призёрами в такой же дисциплине, уступив командам, у которых буквально за три недели до челябинского турнира выиграли на Всероссийских соревнованиях в Самаре.

- Это спорт, здесь всегда есть, над чем работать, - подводит итоги Ирина Олейник. - Но я считаю, что выступление «Victory» было отличным. Просто, когда команда выступает мощно, ярко, с заявкой на победу - малейшая ошибка становится заметной. Что же касается «Galaxy», то мы рассчитывали на попадание в тройку призёров, но девочки выступили даже лучше, чем на тренировках. Всё было чисто, синхронно и красиво. Так что первое место стало для всех нас заслуженной наградой, за ней стоит большой труд, в том числе со стороны родителей.

Ещё одна усть-катавская команда «Force», самая многочисленная, была дебютантом соревнований. Её костяк составили опытные черлидеры 9-11 лет, а дополнили бывшие участники распавшегося хореографического коллектива «Радуга». Ирина Владимировна решила с этим составом попробовать новое для Челябинской области направление – чир-хип-хоп-группа и представила на оценку судьям и коллегам энергичную композицию – микс из уличных танцев, классического черлидинга и акробатики.

- По России чир-хип-хоп уже получил распространение, - поясняет Ирина Олейник. - По нему так же как по классическим дисциплинам проходят отборы для чемпионатов мира, но в нашем регионе пока мало кто занимается этим направлением. Мы решили попробовать, и всем понравилось. Думаю, пример устькатавцев станет заразителен. Также я решила включить в работу ещё одно новое, не менее сложное направление – чир-джаз, сейчас в нём готовятся выступать девочки из «Victory».

График соревнований у черлидеров плотный, не успев отойти от самарских и челябинских волнений, они уже готовятся к новым, в Миассе, Копейске и родном Усть-Катаве. В середине марта традиционно в нашем спортивно-оздоровительном комплексе пройдёт Кубок округа по черлидингу. Там и можно будет увидеть все наши команды, их основных конкурентов, а заодно получить удовольствие от работы профессионалов в этом красивом виде спорта.

Кстати, в церемонии открытия Кубка дружбы приняла участие вокальная студия ГУ МВД России по Челябинской области – одного из партнёров областной Федерации черлидинга. С творческим номером перед спортсменами выступило трио девушек в форме, в составе которого была наша землячка Вилена Мурзина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события