В Усть-Катаве завершилась городская Спартакиада

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве завершилась городская Спартакиада В Усть-Катаве завершилась городская Спартакиада

Фото А. Петухова

Юбилейная, 15-ая по счёту Спартакиада трудовых коллективов Усть-Катавского городского округа завершена. Итоги годового спортивного марафона подведут в ближайшее время.

За последний месяц прошли состязания сразу по трём видам спорта. Сначала сильнейших выявили волейбольные команды. Среди женщин первое место заняла сборная УКВЗ. На втором месте расположилась школа №1, на третьем – коллектив детского сада №12. Среди мужчин в лидерах также заводская команда. Серебро и бронзу соответственно выиграли коллективы СПСЧ-3 и ОМВД по Усть-Катавскому городскому округу.

7-8 декабря в бывшем здании УКМТ состоялись лично-командные соревнования по шахматам и шашкам. В первый день сильнейших выявляли 10 команд по шашкам, сыгравших между собой в один круг. В состав каждого коллектива вошли три человека: двое мужчин и одна женщина. Набрав 21,5 очка из 27 возможных успех в турнире праздновала сборная ОМВД (Виталий Глушаченков, Сергей Неустроев, Марина Миронова). Победители последних лет – команда УКВЗ (20,5 очков) – в этот раз выиграла серебряные награды. Бронза – у команды городского общества инвалидов (20 очков).

В личном зачёте лучшими среди мужчин и женщин соответственно стали Олег Щербаков (УКВЗ) и Марина Миронова (ОМВД). На вторых местах – Сергей Ефремов (общество инвалидов) и Мария Охотникова (школа №1), на третьих – Виталий Глушаченков (ОМВД) и Галина Запьянская (общество инвалидов).

На следующий день прошли аналогичное соревнование по шахматам, в которых приняло участие девять коллективов. Победителей выявляли по швейцарской системе в пять туров. В результате первое место заняла команда УКВЗ (Егор Шеметько, Андрей Толоконников, Алла Микерина), набравшая 11,5 очков из 15 возможных. Второе место у коллектива ОМВД (10,5 очков), Третье – у школы №1 (10 очков).

В личном первенстве первые места заняли Алексей Филиппов (школа №1) и Алла Микерина (УКВЗ), вторые – Константин Малахов (ОМВД) и Мария Акшенцева (школа №1), третьи – Егор Шеметько (УКВЗ) и Ляйсан Загидуллина (детский сад № 12).

Наконец, завершали программу Спартакиады соревнования по настольному теннису, прошедшие в спортивно-оздоровительном комплексе 9 декабря. В турнире приняло участие 7 команд, в состав каждой входили три человека: двое мужчин и одна женщина.

По итогам соревнований в командном первенстве верхнюю ступеньку пьедестала почёта заняла сборная УКВЗ. На втором месте – ОМВД, на третьем – коллектив школы №1.

В личном первенстве среди женщин и мужчин первое место соответственно заняли Татьяна Ёлчева (УКВЗ) и Павел Бабин (УКВЗ). На вторых местах расположились Мария Акшенцева (школа №1) и Юрий Кучин (УКВЗ), на третьих – Андрей Губочкин (ОМВД) и Наталья Серебрякова (общество инвалидов).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события