Устькатавцы стали призёрами первенства области по пауэрлифтингу

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Устькатавцы стали призёрами первенства области по пауэрлифтингу Устькатавцы стали призёрами первенства области по пауэрлифтингу

Открытое первенство области среди юношей и девушек 13-23 лет по классическому троеборью прошло в Челябинске. Честь Усть-Катава на нём защищали пять спортсменов.

Напомним, секция пауэрлифтинга в нашем городе заработала после перерыва в несколько лет. Занятия с сентября прошлого года в городском спортивно-оздоровительном комплексе проводит молодой тренер Егор Панов. В апреле усть-катавская спортсменка Лилия Атауллина, которая на тот момент занималась в секции пауэрлифтинга всего два месяца, сумела занять третье место в областном чемпионате по классическому жиму штанги лёжа. И вот новый успех наших ребят.

Классическое троеборье. Уже по одному названию понятно, что спортсменам нужно было выполнить три упражнения. Это приседания со штангой, расположенной на верхней части лопаток. Жим штанги лёжа на скамье. И тяга штанги.

Честь Усть-Катава на региональном чемпионате по классическому троеборью защищали пять человек – четверо парней и одна девушка. Поездка в Челябинск состоялась благодаря финансированию администрации округа. Ребята не подвели.

- Все большие молодцы, лично я результатами доволен! – подводит итоги выступления своих подопечных на первенстве области тренер по пауэрлифтингу Егор Панов. – Ребята на каждом упражнении подняли больше, чем планировали. Чувствовалось, что у некоторых был даже запас, но не стал рисковать. Лучше поднять чуть меньше, но продолжить борьбу за медали, чем переоценить свои возможности и из-за одного невыполненного упражнения потерять все шансы на пьедестал.

В общей сложности наши спортсмены выиграли три медали. Серебро среди юниоров 19-23 лет в весовой категории до 66 кг завоевал Алексей Миронов (сумма троеборья 317,5 кг). Бронзу в этом же возрасте и весе – у Дмитрия Карпова (сумма троеборья 292,5 кг). Ещё одну серебряную награду в копилку команды Усть-Катава принесла Ева Соболева в весовой категории до 52 кг среди девушек 13-18 лет. Сумма троеборья у нашей спортсменки – 155 кг, до первого места ей не хватило каких-то 2,5 кг. Достойные результаты!

Кстати, Егор Панов набирает ещё одну группу детей от 10 лет и старше для занятий пауэрлифтингом в спорткомплексе с сентября. Кроме этого, на индивидуальные занятия для коррекции своей фигуры приглашаются все желающие!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев