В Усть-Катаве почтили память полковника милиции А. Ускова

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
В Усть-Катаве почтили память полковника милиции А. Ускова В Усть-Катаве почтили память полковника милиции А. Ускова

Фото А. Петухова и С. Ивановой

XI традиционный турнир по мини-футболу памяти полковника милиции А. Ускова, погибшего при исполнении служебного долга, прошёл 27 мая на стадионе Усть-Катавского индустриально-технологического техникума.

В борьбе за переходящий кубок приняли участие сотрудники полиции из Аши, Катав-Ивановска, Сатки, Кусы, Златоуста, Миасса, Усть-Катава, а также пожарные городской ПЧ № 75 и коллектив УКВЗ - всего девять команд.

Право открыть турнир предоставили начальнику ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу. Николай Зайцев поприветствовал участников и пожелал командам честной и бескомпромиссной борьбы. После этого коллективы были поделены на три группы, где сыграли между собой в один круг. Команды, занявшие первые места, вышли в финальный этап.

В группе «А» первое место завоевали полицейские Златоуста, крупно обыгравшие коллег из Аши 4:0 и в упорной борьбе одолевшие команду УКВЗ 4:2. В группе «Б» верхнюю строчку в турнирной таблице сумела занять команда ПЧ-75. Бронзовые призёры прошлогоднего чемпионата переиграли полицейских Катав-Ивановска 1:0, а также сыграли в боевую ничью с обладателями серебряных наград 2016 года, коллективом Миасса - 2:2. Наконец, в группе «В» победители турнира последних двух лет - команда Сатки - и в этот раз подтвердила своё высокое звание, обыграв коллег из Кусы и Усть-Катава соответственно 4:0 и 1:0.

И вот решающие поединки. Никто не сомневался, что все три команды примерно одного уровня, а значит, любой гол мог решить исход не только отдельно взятого матча, но и всего турнира. В итоге так и случилось.

Сначала на поле вышли полицейские Златоуста и Сатки. Игра в первом тайме проходила несколько сумбурно - чувствовалось, что футболисты обеих команд волнуются. Однако вскоре мандраж сошёл на нет, и игроки стали создавать голевые моменты. Увы, обоюдоострые атаки так и не привели к желаемому результату. В итоге ничья 0:0.

Далее Златоуст играл с ПЧ-75. Команды показали более размеренную игру, старались больше держать мяч, играть низом в пас. Но на удивление счёт в матче был открыт после удара головой - в конце первого тайма отличились златоустовские полицейские (0:1). Во втором тайме усть-катавским пожарным ничего не оставалось делать, как идти вперёд. Златоустовцы могли не раз наказать номинальных хозяев за небрежные действия в центре поля (один раз за ПЧ-75 даже сыграла штанга), но забить удалось всё-таки устькатавцам - после розыгрыша углового отличился Данила Куркин (1:1). Чувствовалось, что Златоуст хочет победить, но штурм ворот пожарных так ни к чему и не привёл. В итоге ничья 1:1.

Матч Сатки с ПЧ-75 оказался поистине финальным. По факту - кто побеждал, тот и становился чемпионом, а проигравший занимал третье место. Правда, у команды Усть-Катава было небольшое преимущество - пожарных устраивала даже результативная ничья. Но о таком раскладе никто и не думал. Тем более что ничейный исход мог внести большую неразбериху в турнирном положении. Но всё обошлось. Когда казалось, что поединок катится к нулевой ничьей (где-то с выгодных позиций мазали полевые игроки, а в каких-то моментах команды выручали их голкиперы), нападающий пожарных Александр Утёнков вывел свой коллектив вперёд (1:0). Более того, через пару минут он же мог удвоить успех, но саткинцев спасла штанга. В итоге победу с минимальным преимуществом одержала ПЧ-75.

Таким образом, усть-катавские пожарные стали победителями турнира памяти полковника милиции Александра Ускова. Отдел МВД РФ по Златоустовскому городскому округу занял второе место, а отдел МВД РФ по Саткинскому району - третье. Кроме этого, были определены лауреаты соревнования. Лучшим нападающим признан Максим Мохов (Златоуст), лучшим вратарём - Игорь Егошин (Сатка).

Церемонию награждения проводили начальник отдела МВД по Усть-Катаву, подполковник полиции Николай Зайцев, подполковник милиции в отставке Павел Шарабаров, полковник милиции в отставке Виктор Оленич, подполковник милиции в отставке Владимир Ставер и прокурор Усть-Катава Алексей Путилов. Всем командам вручили памятные вымпелы и футболки с логотипом турнира, которые подготовил УКВЗ. Дипломы всем командам, медали и кубки призёрам выделила администрация Челябинска. Ценные призы лауреатам турнира предоставил Виктор Оленич. После церемонии награждения все участники турнира отправились на обед, организованный градообразующим предприятием.

Оргкомитет турнира выражает благодарность спонсорам за оказанную финансовую помощь, Усть-Катавскому индустриально-технологическому техникуму и Управлению культуры администрации округа - за организационную поддержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление