Звёзды черлидинга зажигаются в Усть-Катаве!

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Звёзды черлидинга зажигаются в Усть-Катаве! Звёзды черлидинга зажигаются в Усть-Катаве!

Фото А. Ремезова

20 марта в нашем городе состоялся Открытый чемпионат и первенство Усть-Катавского городского округа по черлидингу и чир спорту - второй этап Кубка Челябинской области.

В этом году в соревновании, которое традиционно проходит под девизом «Когда мы едины, мы непобедимы», приняло участие 300 спортсменок из Челябинска, Копейска, Озёрска, Снежинска, Чебаркуля, Миасса, Катав-Ивановска и Усть-Катава, а также из села Аркаулово Республики Башкортостан.

- Уже 12 лет Усть-Катав принимает у себя друзей. Сначала это были фестивали, которые со временем переросли в большие дружные соревнования - этап Кубка области, - подчеркнула на параде открытия директор по развитию Федерации черлидинга Челябинской области Мария Тянюгина. - За это время выросло поколение замечательных усть-катавских девчонок, которые достигли больших спортивных высот, участвовали в чемпионатах Европы и мира. Считаю, что в Усть-Катаве зажигаются звёзды! Сейчас подрастают новые, надеюсь, чемпионки. Желаю сегодня всем участникам большого, долгого пути в черлидинге! Любите черлидинг!

После парада открытия, на котором кроме Марии Тянюгиной со словами приветствия выступили председатель комитета по физической культуре и спорту округа Сергей Харитонов и директор спорткомплекса Александр Логинов, началось основное действие. Сначала зрители смогли посмотреть выступления (как командные, так и парные) самых маленьких спортсменок. А после небольшого перерыва порадовали юниоры и взрослые. И самые маленькие, и опытные черлидеры подарили всем присутствующим море положительных эмоций.

Первое же выступление усть-катавских спортсменок принесло нам награду. Среди дошкольников команда «Galaxy» в номинации «Чир-фристайл» заняла третье место. В этой же номинации, но уже в выступлениях двоек, дуэт в составе Вики Филатовой и Юли Марковой занял первое место. Кроме этого, в номинации «Чир-хип-хоп» Настя Васильева и Лена Карпова завоевали второе место, а Вероника Трякшина и Маша Запрудина (все дуэты из команды «Galaxy») - первое.

После награждения дошкольников в борьбе за звание лучших сошлись детские команды. Конкуренция, нужно отметить, здесь была сумасшедшей! Но без медалей усть-катавские спортсменки не остались. Так, в номинации «Чир-фристайл» из 13-и команд наш коллектив «Lucky» сумел завоевать третье место!

Не остались без наград хозяева и по итогам выступлений двоек. В номинации «Чир-хип-хоп» Валерия Маркова и Елизавета Павлова («Lucky») заняли первое место. Также золото в номинации «Чир-хай-кик» выиграли Ксения Щёчкина и Ева Кречетова («Lucky»).

У юниорок конкуренция была не менее впечатляющей, чем у детей, но и здесь наши чердидеры не подкачали. В номинации «Чир-Фристайл» команда «Uni-Victory» заняла второе место из восьми возможных. Выступление двойки в составе Кристины Новгородцевой и Алёны Лукиной («Uni-Victory») также потянуло на серебро - позади остались ещё десять дуэтов. Ещё одну медаль в копилку Усть-Катава принёс дуэт Карины Тархановой и Елизаветы Мартынец («Uni-Victory») - бронза завоёвана в номинации «Чир-хай-кик».

Во время выступления взрослых команд в зале чувствовалась некая толика грусти, ведь в этом году команда «Victory»не выступала. Повздыхали зрители, повздыхали и пришли к выводу, что все победы у усть-катавских черлидеров ещё впереди! Но команда с таким оптимистичным названием («Победа»), как ни крути, навсегда вошла не только в историю усть-катавского и областного чир-спорта, но и осталась в сердцах многих болельщиков.

Ну, а единственным выступлением среди взрослых у хозяек соревнований отметился дуэт Анжелики Шаньковой и Алёны Лукиной («Uni-Victory») в номинации «Чир-хип-хоп», принёсший девушкам очередное серебро.

Награждение прошло в тёплой, домашней обстановке. Все друг друга благодарили: организаторы - за то, что команда приехали, команды - за отличную организацию спортивного праздника, который, безусловно, удался. Призёры получили дипломы и медали, а победители в групповых номинациях - ещё и кубки.

Организаторы соревнований - Федерации черлидинга Усть-Катава, Федерация черлидинга Челябинской области, администрация Усть-Катавского городского округа и городской спортивно-оздоровительный комплекс за спонсорскую поддержку турнира благодарят ООО «Гранд», индивидуальных предпринимателей Виталия Кречетова и Дмитрия Кувайцева. Отдельное спасибо за помощь в проведении чемпионата Молодёжной палате округа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление