В Усть-Катаве выбрали Королеву спорта

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
В Усть-Катаве выбрали Королеву спорта В Усть-Катаве выбрали Королеву спорта

Фото А. Ремезова

6 марта, накануне Международного женского дня, в спортивно-оздоровительном конкурсе прошёл конкурс красоты «Королева спорта-2017»

Мероприятие, организатором которого выступили детско-юношеская спортивная школа и спорткомплекс, прошло в нашем городе впервые. Инициатором проведения конкурса красоты выступила усть-катавская ДЮСШ. Именно среди учащихся в спортивной школе девушек и решено было выбрать «Королеву спорта».

Наверное, это самое необычное состязание, в котором когда-либо приходилось принимать участие девушкам-конкурсанткам - учащимся отделений волейбола и бокса. Алина Зиннатулина, Ксения Кувайцева, Ольга Клепинина, Арина Урманова, Валерия Фесина и Дарья Шкерина уже имели за своими плечами спортивные достижения, но в этот раз им предстояло раскрыться и с других сторон. Разнообразие конкурсов - «Визитная карточка», «Спортивное состязание», «Спортивная викторина», «Творческий номер» и «Дефиле» - их к этому просто обязывало.

И действительно, девушки проявляли себя только с лучшей стороны. Так, например, самой творческой личностью можно смело назвать Алину Зиннатуллину. Её рэп в творческом конкурсе, посвящённый волейболу и исполненный семьёй, свалил всех наповал. А её платье в форме мяча на дефиле вообще заслуживает отдельных восторгов! Хотя в этом конкурсе все девушки, без приувелечения, были прекрасны. Кстати, лучше всех Алина была и в спортивной викторине, правильно ответив на шесть вопросов. Но вот в спортивном конкурсе она показала не самый высокий результат, вследствие чего и не смогла примерить корону победительницы.

Шикарная визитка Арины Урмановой и обалденный танец в творческом конкурсе, исполненный вместе с группой поддержки, также заслуживает всяческих похвал. Но и Арину подвёл спортивный конкурс, который стал камнем преткновения практически для всех конкурсанток… Кроме, пожалуй, Ольги Клепининой, которая напротив, проявила себя в этом состязании во всей красе и этого задела ей хватило для того, чтобы остаться в лидерах до конца конкурса.

Успешно прошла спортивное испытание и самая изящная участница конкурса Валерия Фесина. Так сразу и не скажешь, что девушка занимается боксом. Но это действительно так. Кстати, именно она перепрыгала всех на скакалке – чувствуется хорошая физическая подготовка. Неплохо Валерия исполнила и позитивную песню группы «Демо» «Давайте петь». И правда, давайте петь, давайте жить, давайте жизнь свою любить! Бодренько и добренько!

Что касается остальных конкурсанток, то Ксения Кувайцева отличалась скромностью. Если бы бала такая номинация, то она бы наверняка досталась ей. Правда, Ксюшу ждала другая номинация, которой ей также явная подходила.

В отличие от всех остальных, Дарья Шкерина прошла все испытания ровно. Она одинаково хорошо проявила себя и в творческих испытаниях, и в спортивном, и в интеллектуальном. Не зря ведь говорят, что стабильность – признак мастерства. Кстати, Даша 6 марта отмечала День рождения!

И вот пришло время огласить результаты. Жюри, в составе которого вошли тренер по волейболу Андрей Юрин, тренер по боксу Игорь Холин, тренеры по дзюдо Владимир Тиунов и Алексей Лактионов, а также индивидуальный предприниматель, спонсор конкурса Дмитрий Кувайцев (салон цифровой печати «ФотоМастер), признались, что судить было непросто, но они оценивали каждый конкурс максимально честно.

Сначала огласили результаты голосования в социальной сети ВКонтакте в группе «Усть-Катав спортивный». Приз зрительских симпатий по итогам голосования вручили Алине Зиннатулиной. Затем были оглашены главные итоги. Ксения Кувайцева победила в номинации «Мисс Улыбка», Валерия Фесина – в номинации «Мисс Обаяние», Арина Урманова – в номинации «Мисс Грация», Алина Зиннатулина – в номинации «Мисс Очарование», Ольга Клепинина – в номинации «Мисс Изящество». Наконец, «Королевой сопрта-2017» признана Дарья Шкерина, которая занимается волейболом.

- Мне очень хотелось сделать себе подарок в честь Дня рождения, и я очень счастлива, что мне это удалось, - комментирует свою победу Дарья Шкерина. – Правда, я до самого последнего момента не верила, что победа останется за мной. Участие в конкурсе мне подарило много положительных эмоций. Благодарю родных и друзей за поддержку и помощь!

- Где легче побеждать: в спорте или в конкурсе красоты?

- Я думаю, что и в спорте, и в творческом конкурсе победа одинакова ценна, ведь для неё нужно прикладывать все свои силы и возможности.

- Какой конкурс был решающим?

- Для меня сложных конкурсов не было, я ко всем подготовилась. А решающим, мне кажется, стал конкурс «Спортивные состязания».

Что ж, конкурс, который придумала ДЮСШ, наверняка станет традиционным, ведь идея выбирать «Королеву спорта» свежа и должна набрать популярность. Вполне вероятно, что в будущем подобный конкурс красоты станет общегородским, ведь в Усть-Катаве практически в каждой спортивной секции найдётся не только талантливая, но и красивая спортсменка. С другой стороны, возможно, масштаб состязания не поменяется, и королеву спорта будут выбирать только из учащихся спортшколы. Горький опыт, когда популярный общегородской конкурс красоты «Мисс Усть-Катава» перестали проводить, имеется. Так зачем рисковать?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев