Боксёры Усть-Катава стали призёрами первенств области и УрФО

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Боксёры Усть-Катава стали призёрами первенств области и УрФО Боксёры Усть-Катава стали призёрами первенств области и УрФО

Фото из архива Федерации бокса Усть-Катава

С 21 по 25 февраля прошло сразу два турнира, в которых усть-катавские боксёры сумели войти в тройку сильнейших.

В Златоусте прошло первенство Челябинской области среди юниоров 1999-2000 годов рождения, собравшее 69 человек из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Коркино, Кыштыма, Миасса, Озёрск, Сатки, Трёхгорного и Усть-Катава. Честь нашего города на этих соревнованиях защищал Артём Новиков (весовая категория до 60 кг).

На чемпионате области Артём Новиков провёл четыре боя. Первые три закончились победой нашего спортсмена: были повержены соперники из Миасса, Челябинска и Златоуста. В том числе в полуфинале одержана победа над кандидатом в мастера спорта Славиком Айрапетяном. Однако в финале Артём Новиков в упорном поединке уступил ещё одному кандидату в мастера спорта Роману Борташу (Челябинск). В итоге второе место. Впрочем, и оно подарило усть-катавскому спортсмену путёвку на первенство Уральского федерального округа, которое пройдёт 20-21 марта в Нягане Ханты-Мансийского автономного округа.

А вот первенство УрФО среди юношей 2001-2002 годов рождения уже состоялось. Соревнования, которые прошли в этих же числах в селе Уват Тюменской области, собрали 151 участника из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. За путёвку на первенство страны, которое состоится в апреле во Владикавказе, спорили финалисты первенств субъектов.

В составе сборной Челябинской области на первенство УрФО отправились два боксёра из Усть-Катава – Данил Северченко (вес до 63 кг) и Даниил Тулупов (вес свыше 80 кг). К сожалению, Данил Северченко в первом поединке проиграл свердловскому спортсмену и выбыл из соискателей на чемпионство. Диниил Тулупов выступил на турнире чуть успешнее. В первом бою наш боксёр выиграл у спортсмена из ХМАО. Но за выход в финал проиграл сопернику из Тюмени и таким образом завоевал бронзу первенства УрФО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление