В Усть-Катаве прошла «Балансириада»

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
В Усть-Катаве прошла «Балансириада» В Усть-Катаве прошла «Балансириада»

Фото А. Часова

15 января на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле рыбы на балансиры «Балансириада-2017». В соревнованиях приняли участие рыболовы из Усть-Катава, Сима и Златоуста.

Соревнования, организатором которого выступил усть-катавский рыболовный клуб «Клёвый» при поддержке комитета по физической культуре и спорту округа, прошли в фестивальном формате и собрали только самых преданных любителей рыбной ловли - участников «Балансириада» не испугал даже крепкий уральский мороз в минус 27 градусов.

Исходя из названия турнира, спортсменам предлагалось ловить рыбу исключительно на балансиры. За три часа ловли в этом деле особо преуспели только два участника, между которыми и развернулась основная борьба за победу. Оба спортсмена поймали по четыре окуня, поэтому всё решило взвешивание. В результате победителем «Балансириады-2017» стал Сергей Ананьев (Сим). На втором месте расположился Сергей Шутько (Усть-Катав). Бронза уехала в Златоуст.

Организаторы отмечают, что «Балансириада» проходила в Усть-Катаве впервые. Уже в следующем году количество и география желающих посоревноваться в ловле рыбы на балансиры может увеличиться. Наверняка появятся и спонсоры фестиваля – по крайней мере, организаторы на это надеются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Не стань браконьером!

    В Усть-Катаве собрано несколько материалов по незаконному вылову рыбы.

  • С новосельем, или Как мальков в пруд запускали

    Напомним, более 6 тысяч новых обителей поселились в водоёме Усть-Катава 10 мая. Многие горожане считают это событие по истине историческим.

  • В пруду Усть-Катава появятся более 6 тысяч новых обитателей

    Несмотря на то, что средства на зарыбление городского пруда уже собраны, неравнодушные устькатавцы до сих пор откликаются на нашу акцию. На утро 26 апреля в ней приняло участие 330 человек, собрано 158 826 рублей.

  • В Усть-Катаве активизируют борьбу с браконьерами

    19 апреля по инициативе группы рыболовов в администрации округа прошёл круглый стол по вопросу борьбы с браконьерами на водных объектах. Данная проблема ежегодно стоит очень остро, а в преддверии намеченной акции по зарыблению городского пруда, защита местных водоёмов от варваров и вовсе станет первоочередной задачей. Причём как для самих граждан, которые активно сдают собственные средства на покупку годовиков белого амура и карпа, так и для правоохранительных органов, для которых должно быть делом чести защитить интересы общества.

  • Миссия выполнима! Средства на зарыбление пруда Усть-Катава собраны

    На утро 19 апреля в нашей акции приняло участие 243 человек, собрано 126 070 рублей. Благодаря неравнодушным жителям города, зарыбление пруда состоится. Думаем, что теперь об этом можно говорить уже со стопроцентной долей вероятности.

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления