В Усть-Катаве определили чемпиона города по мини-футболу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве определили чемпиона города по мини-футболу В Усть-Катаве определили чемпиона города по мини-футболу

Фото А. Петухова

В Открытом первенстве города приняли участие восемь команд, в том числе коллективы из Юрюзани и Катав-Ивановска. Игры проходили в спортзале УКВЗ.

На весь декабрь ушедшего года заводской спортзал стал местом, где бушевали нешуточные футбольные страсти. На первом этапе команды сыграли между собой в один круг. Затем по результатам проведённых матчей были составлены четвертьфинальные пары плей-офф.

Победитель группового этапа, команда «Спарта» в 1/4 финала разгромила команду «Факел» со счётом 12:2. Ещё один фаворит чемпионата – коллектив «Колобки», занявший по итогам предварительных игр второе место – одержал не менее убедительную победу 12:3 над командой «Задарки». Самая миролюбивая команда первого этапа (шесть ничьих в семи матчах) «Вымпел» из Юрюзани переиграла «Феникс» 5:2, а «Катав» (Катав-Ивановск) нанёс крупное поражение «Метеору» 8:3.

Первый полуфинал принёс в какой-то степени неожиданный результат. «Колобки», убедительно обыгравшие на групповом этапе «Катав» 8:3, в этот раз провели свой не самый лучший матч, уступив катавивановцам 2:9. Во втором полуфинале «Спарта» без проблем расправилась с «Вымпелом» 6:0.

Решающие игры прошли 29 декабря. Сначала в поединке за бронзовые награды сразились «Колобки» и «Вымпел». Матч отличался небывалым накалом, но победу в итоге праздновали «хозяева» чемпионата со счётом 3:2. Юрюзанцы остались в шаге от пьедестала почёта.

В не менее упорной борьбе проходила и финальная встреча. «Спарта» пыталась действовать первым номером, но не всегда у наших футболистов получалось довести атаки до ударов по воротам. Несмотря на это, «спартанцы» имели как минимум два отличных момента, но в обоих случаях прекрасно действовал вратарь «Катава». В свою очередь, у гостей получались быстрые атаки с молниеносными забеганиями за спины защитникам. Одна из таких атак в конце первого тайма принесла «Катаву» успех. Убежавший на левый фланг футболист катавивановцев сделал поперечную передачу на противоположную сторону, отрезав сразу трёх игроков «Спарты». Откликнувшийся на передачу нападающий «Катава» не промахнулся - 0:1.

Во втором тайме практически ничего не изменилось. «Спарта» продолжала искать счастье у чужих ворот, используя фланги и верховые передачи. Вскоре «Катав» наказал гостей за ошибку вратаря в центре поля - голкипер пытался поддержать атаку своей команды, но неожиданно потерял мяч - 0:2.

Лишь после этого победители первого этапа зарядились по-настоящему спортивной злостью. Первая же комбинация через центр с быстрой перепасовкой закончилась взятием ворот «Катава» - 1:2.

Сократив счёт до минимума, «Спарта» торопилась выровнять положение дел, ведь до конца второго тайма оставалось совсем немного времени. Усть-катавские футболисты имели возможность это сделать, но удача в этот вечер была на стороне гостей. В итоге обидное поражение 1:2. Таким образом, «Спарта» заняла второе место, а чемпионом Усть-Катава стала команда из соседнего Катав-Ивановска.

Призёры получили заслуженные дипломы и медали, а победитель ещё и заветный Кубок. Кроме этого, были определены лауреаты турнира, которым вручили соответствующие грамоты. Лучшим вратарём признан Николай Прохоров («Катав»), лучшим защитником – Владимир Ефремов («Спарта»), лучшим нападающим – Ованес Теванян («Колобки»), самым ценным игроком – Александр Цыганов («Катав»).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев