В Усть-Катаве состоялось сразу три хоккейных матча

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве состоялось сразу три хоккейных матча В Усть-Катаве состоялось сразу три хоккейных матча

Фото А. Петухова

3 декабря прошли очередные игры чемпионата Челябинской области по хоккею с шайбой среди мужских команд. «Вагоностроитель» на родном льду принимал одного из фаворитов турнира – команду «Гранит» (Озёрск).

Гости начали поединок, как и подобает фаворитам, достаточно резво, поведя уже к пятой минуте 2:0. Казалось, «Гранит», который тренирует устькатавец Василий Куликов, учинит разгром «Вагоностроителю» уже в первом периоде, но не тут-то было!

Постепенно наша ледовая дружина стала отвечать острыми контратаками, и на 14-й минуте Данила Куркин сумел отквитать одну шайбу, отправив её в сетку ворот на добивание после своего же броска (1:2).

Радость на трибунах длилась недолго – «Гранит» через минуту с небольшим восстановил статус-кво (1:3). И всё-таки шанс на удачный исход поединка для своей команды сохранил Алексей Зайцев, неумышленно коньком подправивший шайбу после броска защитника Евгения Клюева от синей линии соперника (2:3).

Во втором периоде в целом преимущество было у гостей, которые в отличие от первой двадцатиминутки перестали суетиться, их действия стали более спокойными и размеренными. «Вагоностроитель» имел несколько неплохих моментов для взятия ворот, но не сумел их реализовать. В свою очередь «Гранит» забросил в ворота хозяев ещё две шайбы (2:5).

По сути, исход поединка был ясен, особенно это стало очевидным после того, как в наших воротах побывала шестая шайба (2:6). Несмотря на это, хозяева не сдались и сумели провести ещё одну голевую атаку – бросок Данилы Куркина впритирку со штангой в ближний угол ворот оказался для вратаря гостей неожиданно трудным (3:6).

Увы, больше устькатавцы в этом матче не забивали. В свою очередь, гости, раззадоренные пропущенной шайбой, прибавили в скорости и ещё дважды наказали нашу команду за ошибки в обороне. Окончательный счёт 3:8 - «Вагоностроитель» терпит второе домашнее поражение.

На следующий день, 4 декабря свои домашние игры провели наши детско-юношеские команды. Сначала свой первый в жизни поединок на первенство области сыграли дети 2006-2007 годов рождения. Соперником устькатавцев стала команда «Таганай» (Златоуст). Увы, «Вагоностроитель» потерпел крупное поражение со счётом 1:17. Однако не стоит расстраиваться, ведь, во-первых, наши дети на год младше заявленного возраста. Во-вторых, на высокие места мальчишки не претендуют, сейчас главное для них - почувствовать игру.

Следом за самыми маленькими отношения на поле выясняли команды «Вагоностроитель» и «Спутник» (Миасс), составленные из игроков 2002-2003 годов рождения. Подопечные Максима Зиновьева в первом периоде так и не смогли подобрать ключи к воротам миассцев. Зато во втором периоде «вагоностроители» забросили «Спутнику» сразу четыре безответные шайбы (4:0), сняв тем самым все вопросы относительно победителя. Окончательный итог матча – 7:2 в пользу «Вагоностроителя». Наша команда данного возраста в первенстве области пока идёт без поражений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление