В Усть-Катаве прошёл областной турнир по боксу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл областной турнир по боксу В Усть-Катаве прошёл областной турнир по боксу

Фото А. Петухова

С 10 по 12 ноября в спорткомплексе прошёл VII региональный турнир по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения, посвящённый памяти подполковника милиции Сергея Логвинова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Усть-Катава, Трёхгорного, Златоуста, Коркино, Катав-Ивановска, Юрюзани, Еманжелинска, Уфы, Еткуля, Межевого, Кропачёво, Сулеи - всего 67 человек. Организаторами турнира выступили близкие друзья Сергея Логвинова и Федерация бокса Усть-Катава (председатель Алексей Куварин) при поддержке администрации Усть-Катавского округа, спорткомплекса, УКВЗ и ООО «Сити-плюс» в лице директора Романа Губайдуллина.

Программу первенства днём 10 ноября открывали предварительные поединки. Вечером бои прервались на торжественное открытие турнира, которое началось с парада участников. После минуты молчания в память о Сергее Логвинове со словами приветствия к спортсменам и болельщикам обратились первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев, заместитель директора УКВЗ Александр Дуюнов, заместитель начальника -Отдела МВД России по Усть-Катавскому округу Юрий Кузнецов. Высокие гости пожелали участникам турнира побед и справедливого судейства, а зрителям - зрелищных боёв. Затем организаторы турнира поблагодарили за воспитание сына маму Сергея Логвинова - Валентину Максимовну, присутствующую в зале. По завершении церемонии открытия предварительные поединки продолжились.

Главным судьёй соревнований являлся судья всероссийской категории. Нужно вообще отметить, что организация турнира была на высоком уровне.

- Подобные турниры среди юношей в первую очередь ценны тем, что мальчишки получают столь нужный для них соревновательный опыт, - отмечает главный судья соревнований Александр Родионов (Миасс). - При этом, несмотря на столь юный возраст, многие боксёры провели уже по десять и даже по двадцать боёв. Эти спортсмены на виду, они демонстрируют технику, тактику, волю к победе. У них огромная перспектива стать мастерами кожаной перчатки. Из года в год, к слову, можно наблюдать, как прибавляют усть-катавские боксёры.

В этом году устькатавцы 2004-2005 гг. рождения сумели завоевать четыре золота. Одним из первых, кто сделал это в день финальных боёв 10 ноября, стал Илья Жигалёв. В решающем поединке против спортсмена из Еткуля Данилы Сахибгареева ключ к успеху нашим боксёром окончательно был подобран уже во втором раунде. Илья превосходил своего соперника и в технике, и в тактике, и в скорости. В итоге устькатавец во втором раунде одержал победу техническим нокаутом и занял в весовой категории до 34 кг первое место.

- Боксом занимаюсь уже пять лет. Почему бокс? Не знаю. Наверное, потому, что это - мужской вид спорта. В случае чего смогу за себя постоять, - рассказывает Илья Жигалёв. - Поединки на турнире, считаю, провёл хорошо. В финале в первом раунде не всё получалось, но во втором я собрался и провёл его гораздо лучше.

- Дома легче боксировать?

- Легче, только страшно проигрывать. Домашний турнир - это всегда большая ответственность, ведь в зале присутствуют родные люди.

Кроме Ильи Жигалёва, золото турнира также выиграли Никита Гордеев (вес до 32 кг), Александр Жилов (до 36 кг) и Алексей Жилов (до 38 кг). Последний, кстати, в красивом техничном финале одолел сильного бойца из Уфы, чем заслужил у болельщиков отдельную порцию аплодисментов. Кроме этого, ещё трое наших спортсменов - Вадим Калимулин, Денис Кувайцев и Степан Усик в возрастной группе 2002-2003 гг. рождения завоевали серебряные медали.

- Этот турнир мы рассматриваем в том числе как подготовительный этап к первенству области, которое станет проводиться среди спортсменов 2004-2005 годов уже со следующего года, - объясняет тренер усть-катавских ребят Андрей Дубенецкий. - У нас есть несколько перспективных боксёров, на которых мы делаем ставку. Сегодня ребята показали себя достойно: проявили волю, характер, все свои технико-тактические навыки. Будем продолжать работать, оттачивать своё мастерство на тренировках.

Победители соревнований и участники, завоевавшие вторые места, получили грамоты, медали и кубки. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Кубок за лучшую технику был вручён устькатавцу Алексею Жилову, кубок за волю к победе - Агилю Кулиеву (Уфа). Также мастер спорта по боксу, чемпион России, победитель международных турниров Сергей Слепов (Усть-Катав) учредил два спецприза лучшим, на его взгляд, спортсменам. Такими признаны Илья Жигалёв (Усть-Катав), Алексей Жилов (Усть-Катав), Эдуард Ахмадеев (Уфа) и Евгений Шилимов (Златоуст).

Добавим, что в первый день соревнований состоялось четыре матчевых поединка среди спортсменов 2006-2007 годов рождения. Победу в них одержали усть-катавские боксёры Андрей Чертов, Роман Ямалетдинов, Кирилл Гайдабур и Максим Чернецов.

Справка

Сергей Логвинов в юношестве занимался боксом, который всегда считался спортом смелых и сильных мужчин.

Служба Сергея Логвинова началась в 1992 году с работы инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ, затем продолжилась в должности старшего госавтоинспектора. С 2004 по 2006 годы Сергей Логвинов возглавлял усть-катавское ГИБДД, а с 2006 года - милицию общественной безопасности ОВД по Усть-Катавскому городскому округу. За время службы был неоднократно награждён грамотами и благодарностями ГУВД Челябинской области.

30 марта 2010 года Сергей Логвинов безвременно ушёл из жизни. 4 ноября Сергею Алексеевичу исполнилось бы 47 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев