В Усть-Катаве выявили сильнейших пловцов

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве выявили сильнейших пловцов В Усть-Катаве выявили сильнейших пловцов

Фото А. Петухова

22 октября в бассейне городского спортивно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по плаванию в зачёт городских спартакиад.

 

Победу посвятил сыну

В общей сложности дистанцию в 25 метров изъявили желание проплыть 80 человек. Сначала выясняли отношения спортсмены, представляющие трудовые коллективы. У мужчин в очередной раз сменился лидер. На этот раз первым к финишу приплыл Илья Скрябинский (УКВЗ). Кстати, тремя неделями ранее ему не было равных (в своей возрастной группе) и в осеннем кроссе. Впрочем, спортивные успехи Ильи не должны удивлять.

- Будучи ещё студентом, занимался в Челябинске лёгкой атлетикой. После основных тренировок частенько находил время на посещение бассейна. Плавание помогало неплохо восстановиться, - вспоминает победитель мужских заплывов Илья Скрябинский. – Постепенно сформировалась техника плавания. Когда в 2014 году пришёл с армии, первый раз принял участие в городских соревнованиях и сразу же стал победителем. Удивился – оказывается, получается неплохо плавать. В прошлом году не удалось поучаствовать в заплывах, так как уезжал на сессию. В этот раз вернул себе титул. Доволен. Сегодняшнюю победу посвящаю сыну Матвею, который родился 10 дней назад.

- Как считаешь, стоит ли увеличить у мужчин дистанцию до 50 метров?

- А почему бы и нет? 25 метров – всё-таки мало. Раньше, по-моему, мужчины соревновались именно на дистанции 50 метров. Кстати, было бы неплохо летом проводить ещё одно соревнование для всех желающих, но уже на открытой воде. Пруд, конечно, грязный, но идея всё равно интересная.

Что касается остальных призёров, то второе место здесь, как и в прошлом году, занял Алексей Акшенцев (СПСЧ-3 имени Героя СССР Н. И. Феничева). На третью ступеньку пьедестала почёта поднялся ещё один представитель УКВЗ Антон Токарь.

Реванш состоялся!

В заплывах среди женщин интриг также хватало. Главный вопрос, который, наверное, терзал всех – сможет ли преподаватель школы № 1 Татьяна Горячева взять реванш за обидное второе место в прошлом году? Ведь именно год назад Юлия Баранова (УКВЗ) прервала семилетнюю беспроигрышную серию Татьяны Геннадьевны. Она доказала, что является одной из сильнейших пловчих в городе среди взрослых. Однако в этот раз заводчанка сумела занять только третье место. Второе, продемонстрировав неплохую технику, завоевала Вера Закирова (школа № 7 имени Героя России А. Р. Курбангаеева). Наконец, ничто и никто в этот раз не смог помешать желанию Татьяны Горячевой забраться на верхнюю ступеньку пьедестала. Реванш состоялся!

- У меня, наверное, накопилась спортивная злость, - делится впечатлениями от победы Татьяна Горячева. – Всё-таки семь лет подряд занимать первое место и проиграть – это очень обидно. Конечно, в этот раз выиграть хотелось. Очень довольна результатом. Помогло, наверное, жаркое лето – много времени проводили в водоёмах.

- В следующем году снова будете бороться за первое место?

- Посмотрим, как получится. Завоевать первое место всегда легче, чем отстоять. Но я буду, безусловно, настраиваться на победу. Первая школа – спортивная. У нас и учителя, и ученики всегда успешно защищают честь школы на различных соревнованиях. Уверена, сегодня и наши ученики покажут высокие результаты.

Без сенсаций

Сразу же после награждения взрослых состоялись заплывы среди школьников. Сильнейших выявляли как среди старшеклассников, так и среди учеников 5-9 классов. Татьяна Горячева не ошиблась. Учащиеся школы № 1 показали высокие результаты, но и ребята из других школ не сплоховали. В целом соревнования прошли без каких–либо сенсаций городского масштаба.

Так, среди девушек 5-9 классов третье место заняла Кристина Губина (школа № 7). На втором месте расположилась ещё одна ученица седьмой школы Злата Исаева. К слову, Злата попадает в число призёров третий год к ряду. Она занимала уже и третье, и второе места - пока ей не покоряется только верхняя ступенька пьедестала почёта. Не получилось это сделать и в этот раз - золотую медаль выиграла Анна Чернецова из школы № 5.

Весь пьедестал почёта среди юношей 5-9 классов заняли ребята из школы № 1! На третьем месте расположился Роман Киселёв. На втором – Александр Безгачёв, который учится только в пятом классе, но уже показывает такие высокие результаты. Первому месту, которое занял Александр Соколовский, он уступил всего лишь 0,57 секунды.

Среди девушек 10-11 классов - без неожиданностей. Первое место уверенно заняла непобедимая на протяжении вот уже пяти лет Александра Семкова из школы № 1. Второе место заняла ещё одна сильная пловчиха из первой школы Вероника Зайцева, которая начиная с 2013 года неизменно попадает в тройку сильнейших. Наконец, бронзовую награду среди старшеклассниц выиграла Ольга Мингалёва (школа № 7).

У старшеклассников заплывы также завершились в какой-то степени закономерно – на пьедестал поднялись ребята, который показывали высокие результаты и в предыдущие годы. Первое место занял Данил Давлетшин (школа №5), второе – Никита Гузненок (школа № 1), а замкнул тройку призёров Илья Злобин (школа №5).

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление