Усть-Катав дал старт новому масштабному турниру по дзюдо

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-Катав дал старт новому масштабному турниру по дзюдо Усть-Катав дал старт новому масштабному турниру по дзюдо

Фото А. Петухова

8 октября в городском спортивно-оздоровительном комплексе прошёл первый этап Кубка горнозаводской зоны по дзюдо среди юношей 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения.

Турнир собрал 117 человек из Усть-Катава, Трёхгорного, Златоуста, Миасса, Катав-Ивановска, Аши и Сима. Сборным этих семи городов в течение учебного года и предстоит выявить обладателя Кубка горнозаводской зоны.

- Мы вышли с подобной инициативой на тренеров с других территорий ещё в прошлом году, однако окончательное решение о проведении соревнования было принято только в мае на усть-катавском турнире «Кубок Победы», - рассказывает директор ДЮСШ Павел Прохоров.Изначально планировалось, что пройдёт семь этапов – по одному в каждом городе, который принимает участие в соревнованиях. Но не у всех материальная база позволяет это сделать. Наилучшие залы имеют Усть-Катав и Трёхгорный, также подходящие условия для проведения этапов Кубка горнозаводской зоны есть в Катав-Ивановске и Симе. В итоге выявлять сильнейших будем по результатам четырёх турниров.

Павел Иванович отмечает, что данные соревнования позволят решить сразу несколько задач. Во-первых, это поможет повысить мастерство юных дзюдоистов горнозаводской зоны, что в свою очередь должно привести к более высоким результатам на областных и всероссийских турнирах. Также будет сформирована сборная горнозаводской зоны для дальнейшего участия в соревнованиях (как правило, формата «Стенка на стенку») более высокого уровня.

Вторая задача - это, конечно же, популяризация дзюдо. Чем больше подобных массовых турниров будет проходить в наших городах, тем больше детей, следуя примеру своих товарищей, захотят заниматься спортом. К слову, в настоящий момент наша спортшкола ведёт набор девочек и мальчиков (учащихся с 3 по 5 класс) в отделение дзюдо. Запись в секцию проводится с понедельника по четверг с 18:30 до 20:00 как в центре города (бывшее здание УКМТ), так и в нагорной его части (в спорткомплексе).

Что касается первого этапа горнозаводской зоны, честь Усть-Катава на турнире в двух возрастах защищало 17 человек. Немногим удалось подняться на пьедестал почёта, но в целом результат усть-катавские спортсмены показали достойный. Так, среди младших юношей 2003-2004 годов рождения первое место занял Александр Веденев (весовая категория до 66 кг), а третье место завоевал Никита Храмов (вес до 38 кг). У старших юношей 2002-2001 годов рождения урожай медалей оказался чуть богаче. Первое место завоевал Илья Новокрещенов (вес до 73 кг), вторые - Максим Логинов (вес до 50 кг) и Артём Кравцов (вес до 73 кг), третьи - Айрат Галин (вес до 50 кг) и Данил Сырбу (вес до 55 кг).

- Практически все спортсмены, от которых мы ждали высоких результатов, не подвели и попали в число призёров, - подводит итоги турнира старший тренер по дзюдо ДЮСШ Усть-Катава Алексей Лактионов. – Единственное, не показал всё, на что способен Егор Зайцев, но у него будет возможность реабилитироваться уже 29-30 октября, когда в нашем спорткомплексе состоится Всероссийский турнир памяти Александра Баранова. Также неплохо отборолся Михаил Самарин в весовой категории до 46 кг, где выступали сильные трёхгорненские ребята – призёры первенства Уральского федерального округа. В тройку сильнейших на этом турнире Миша не попал, но его прогресс заметен.

В командном зачёте итоги подводились по десяти лучшим результатам, показанным коллективами в обоих возрастах. Третье место на первом этапе Кубка горнозаводской зоны области завоевали спортсмены Миасса, в их копилке 48 баллов. На втором месте – команда Трёхгорного (53,5 балла). Первое, опередив соперников всего на очко, выиграли дзюдоисты Златоуста (54,5 баллов). Наши спортсмены с 39-ю очками расположились на пятом месте.

- Вся борьба в командном зачёте ещё впереди, фаворитом является коллектив Трёхгорного, но сегодня Златоуст доказал, что и с ним можно бороться, - отмечает Алексей Лактионов.Усть-Катаву же по силам попасть в тройку призёров.

Добавим, что второй этап Кубка предварительно состоится в начале декабря в Катав-Ивановске. Третий в феврале примет Сим. А завершится длительный турнир в конце апреля в Трёхгорном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?