В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Фото А. Петухова

Соревнование, посвящённое 71-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошло в нашем городе 2 мая, и, как и всегда, подарило его участникам кучу эмоций.

 

Радовались даже поражению

По традиции, первыми после торжественного открытия спортивного события состязались детские сады. В этом году в забеге среди самых маленьких приняли участие пять садиков. Абсолютно все команды малышей перед стартом уверенно заявили, что именно их коллектив станет победителем забега! Ребята действительно были настроены на успех и искренне старались пробежать свой этап как можно быстрее. Неудивительно, что вопрос, кто же в этом году займёт первое место, оставался открытым до последних сантиметров дистанции.

В конечном итоге первыми к финишу прибежали воспитанники детского сада № 12. На втором месте расположились сразу две команды - детсад № 15 и детсад № 10. Третье место занял коллектив детсада № 14. Победители прошлого года – ребятишки детского сада № 13 – в этот раз остались за чертой призёров. Несмотря ни на что, все участники одинаково сияли улыбками от участия в спортивном празднике. После награждения самых маленьких (все дети получили ценный и сладкий призы) начались основные забеги.

Снова нет равных

Участникам первого и второго забегов традиционно предлагалось преодолеть дистанцию в 4670 метров, поделённую на 14 этапов, восемь из которых бежали юноши. Остальные два забега были сокращены вдвое и состояли из одиннадцати этапов.

В забеге среди 5-9 классов школ города прошлогодний победитель эстафеты в очередной раз подтвердил звание сильнейшего. Большую часть дистанции учащиеся школы № 1 проигрывали спортсменам школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева, но в конечном итоге вновь стали триумфаторами своего забега. «Серебро» снова досталось седьмой школе, третье место – у школы № 5.

Результат по сельским школам подводился отдельно. Победителями здесь стали ученики школы № 4 посёлка Шубино. Ни одна школа из сельских территорий, увы, в этом году в эстафете, посвящённой Дню Победы, участие не приняла.

Подтвердили класс

Интерес вызывал второй забег среди старшеклассников и студентов 1-2 курсов техникума. Напомним, что в прошлом году команда школы № 5, обычно не блиставшая высокими результатами в эстафете, приятно всех удивила, прибежав к финишу первой. Многие считали этот успех случайностью, но старшеклассники пятой школы доказали обратное, и второй год подряд выиграли свой забег. На втором месте расположилась школа № 7. Третье место здесь занял индустриально-технологический техникум.

Без неожиданностей завершился и забег среди женских коллективов. Вернувшаяся в прошлом году в строй команда УКВЗ сразу же, что называется, взяла быка за рога, заняв первое место. Подтвердили заводчанки свой высокий класс и в году нынешнем. А вот второе место на этот раз заняла команда школы № 1. На третьем же расположился коллектив школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева

Пример для подражания

Наконец, самым интересным по традиции оказался четвёртый забег. И пусть итоги здесь подводились отдельно среди силовиков и бюджетных организаций - прийти в смешанной эстафете первым среди всех очень престижно! В этот раз произошла смена лидера – финишную черту первыми пересекли студенты старших курсов УКИТТ! На втором месте расположился коллектив СПСЧ-3 имени Героя СССР Н. И. Феничева. А вот триумфаторы последних лет - команда вагоностроительного завода - в абсолютном зачёте в этом году заняла лишь третье место.

В своих подгруппах УКИТТ, СПСЧ-3 и городское общество инвалидов «Вера, Надежда, Любовь» – на первых местах. Общество инвалидов впервые принимало участие в эстафете, а стартовый этап и вовсе бежала инвалид-колясочник Ольга Истомина! Как отметил председатель общества Сергей Ефремов, всё получилось, все 11 участников команды сделали главное – преодолели себя, пробежав свои дистанции.

- Команда выступила в силу своих возможностей. Конечно, отставание у нас большое, но это не самое главное! Мы довольны! – подчеркнул Сергей Ефремов.

Главное – не победа

Кроме грамот и памятных командных подарков оргкомитет наградил и победителей первых этапов. Ими стали Сергей Павлов (школа № 4), Павел Базулев (УКИТТ), Анастасия Патюкова (школа № 7) и Юлия Баранова (УКВЗ).

Несмотря ни на что, спортивный праздник удался! Отличная солнечная погода благоприятствовала хорошему настроению и высоким спортивным результатам. Командам, которые не смогли подняться на пьедестал почёта, не стоит расстраиваться. Во-первых, принять участие в одном из самых зрелищных спортивных праздников – уже победа. Во-вторых, выиграть в эстафете, конечно же, престижно, но это не должно являться самоцелью. Всё-таки важнее таким вот способом почтить память людей, отдавших свою жизнь за нас во время Великой Отечественной войны. Искренне надеемся, что в следующем году желающих это сделать будет ещё больше.

Организаторы эстафеты выражают благодарность Молодёжной палате округа за помощь в обеспечении судейства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события