В городском спорткомплексе состоялся турнир по каратэ киокусинкай

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В городском спорткомплексе состоялся турнир по каратэ киокусинкай В городском спорткомплексе состоялся турнир по каратэ киокусинкай

Открытое первенство Усть-Катава по каратэ киокусинкай прошло 23 апреля. Организаторами соревнования стали администрация округа и спорткомплекс.

В турнире приняли участие команды из Челябинска, Магнитогорска, Чебаркуля, Уфы и Усть-Катава, - всего 95 юношей и девушек в возрасте от 6 до 17 лет. По сравнению с прошлогодними соревнованиями, общее количество спортсменов увеличилось в полтора раза. В принципе, это не должно удивлять, ведь год назад гости турнира положительно отозвались об усть-катавких соревнованиях. Поэтому в этом году количество возрастных категорий решено было существенно увеличить, чтобы в турнире смогли принять участие не только спортсмены среднего, но и младшего и старшего возрастов.

После торжественного парада открытия начались основные действия, которые были поделены на две части. Сначала состоялось соревнование по ката среди спортсменов 8-9, 10-11 и 12-13 лет. Ката – это, по сути, демонстрация технической подготовленности бойцов. Выступление каждого спортсмена оценивается по шести параметрам: ритм ката, сила, контроль дыхания, правильность выполнения техники, баланс, зрелищность и боевой дух. Из пяти оценок, показанных судьями, самая высокая и самая низкая исключаются, а оставшиеся три суммируются. В результате получается итоговая оценка спортсмена.

Усть-Катавские спортсмены в ката показали стабильные результаты. Во всех трёх возрастных категориях нашим бойцам – Роману Зуеву, Дмитрию Мусунову и Сергею Тарасову - удалось завоевать третье места.

После этого на татами развернулись поединки по кумитэ (полный контакт). Из 95 спортсменов треть представляли Усть-Катава. В результате проведённых в течение дня боёв первые места в своих возрастных и весовых категориях завоевали Эдуард Нигаматдзянов, Андрей Илларионов, Георгий Ли-Фу-Чэнь-Попов, Владислав Шахниязов, Алмаз Фахретдинов, Артём Зуев. Второе место заняли Ярослав Куцайкин, Эльдар Шугаепов, Савелий Титов, Захир Амиров, Дмитрий Мусунов, Сергей Тарасов, Роман Ионычев и Эльвира Сахаутдинова. Наконец, Альберт Зайнетдинов, Дмитрий Кочемаев и Яна Безднякова выиграли бронзовые награды.

- Результатами поединков остался доволен. Ребята, которые занимаются в секции каратэ больше года – все попали в призёры первенства, - подводит итоги турнира тренер усть-катавских спортсменов Андрей Мусунов. – Менее опытные спортсмены выступили не так удачно, но не стоит отчаиваться, ведь состав нашего турнира оказался достаточно сильным - в Усть-Катав приехали спортсмены из основных городов областной Федерации каратэ киокусинкай.

На награждении призёрам турнира вручили соответствующего достоинства дипломы и медали, а победителям - ещё и кубки в виде статуэтки каратиста. Кроме этого, были учреждены и специальные призы, которые достались, в том числе бойцам Усть-Катава. Так, приз «За волю к победе» получил Сергей Хайдуков, «За лучшую технику» - Андрей Илларионов, «За самый быстрый бой» - Эдуард Нигаматдзянов (справился с соперником менее чем за 30 секунд).

Спортивный праздник не состоялся бы без финансовой поддержки, которую оказали ИП Дмитрий Кувайцев, Александр Пивнев и Светлана Тверскова. Организаторы турнира выражают благодарность неравнодушным предпринимателям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление