В Усть-Катаве прошли областные соревнования по черлидингу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошли областные соревнования по черлидингу В Усть-Катаве прошли областные соревнования по черлидингу

Фото Е. Петухова

20 марта в нашем городе прошёл Кубок Усть-Катавского городского округа по черлидингу, собравший сильнейшие команды Челябинской области.

Открытый чемпионат и первенство Усть-Катавского городского округа получился в этом году не таким масштабным, как в прошлый раз. Но это не должно удивлять. В этом году областная Федерация черлидинга решила снизить нагрузку с областных городов и проводить в них соревнования не во всех номинациях.

- Сегодня Усть-Катав принимает только танцующие команды, - объясняет президент Федерации черлидинга Челябинской области Мария Тянюгина. - Номинация «Чир-данс» - одна из самых ярких, зрелищных. Уверена, что сегодня и зрители, и судьи, и участники получат огромный заряд положительных эмоций. Для наших спортсменок - это также прекрасный шанс помериться силами в преддверии чемпионата России, которое пройдёт в апреле в Москве.

После парада открытия, на котором кроме Марии Тянюгиной со словами приветствия выступили председатель комитета по физической культуре и спорту округа Сергей Харитонов и директор спорткомплекса Александр Логинов, началось основное действие. Сначала зрители смогли посмотреть парные выступления, а после небольшого перерыва - командные. Однако и те, и другие подарили всем присутствующим, как и обещал президент областной Федерации, море положительных эмоций.

Первое же выступление усть-катавских спортсменок принесло нам награду. Среди детей младшего возраста в лиге «Б» (для участников и команд, которые только набираются опыта) дуэт Ксении Щёчкиной и Ольги Плехановой («Lucky») занял третье место.

Богатым на медали оказались выступления дуэтов в лиге «А». Так, среди детей София Некрасова и София Шейкина («Lucky») заняли третье место. Юниорский дуэт в составе Кристины Новгородцевой и Алёны Лукиной («Uni-Victory») при сумасшедшей конкуренции (выступало 13 дуэтов!) сумел завоевать третье место. При этом второе не заняли только потому, что при одинаковом количестве набранных баллов технические элементы у дуэта из Миасса оказались чуть лучше, чем у нашего.

В командных выступлениях ни один усть-катавский коллектив в лиге «А» не остался без медалей. Наши детские команды «Lucky» и «Style» заняли соответственно второе и третье места. А юниорский коллектив «Uni-Victory» завоевал золото!

Умышленно не озвучили результаты выступлений наших взрослых дуэтов и команды «Victory» в целом. Дело в том, что коллективу исполнилось десять лет. Девушки за эти годы стали по-настоящему профессионалами своего дела, добились значительных успехов на всероссийском и международном уровнях - безусловно, не без помощи своего тренера. И вот сейчас они учатся в 11 классе, а это значит, что многие из них вскоре покинут родной Усть-Катав. Поэтому большая часть зрителей воспринимали это домашнее вступление «Victory», как прощальное.

- Я всё-таки надеюсь, что это были не последние выступления девочек на соревнованиях, - говорит тренер «Victory» Ирина Олейник. - Они сейчас в хорошей форме, набрались огромного опыта, стали техничными и хотелось бы, чтобы они продолжили заниматься черлидингом. Пусть это будут хотя бы дуэты. У девочек хорошие перспективы на международных соревнованиях.

Ни для кого не секрет, что название команды «Victory» переводится с английского, как «Победа». Наши девушки в очередной раз доказали, что как назовёшь корабль, так он и поплывёт! В соревнованиях среди пар получился уникальный случай. Мария Дьячковская и Ксения Петухова заняли первое место. А дуэты Дарьи Шаньковой и Ксении Лаворко, Кристины Дурникиной и Ксении Корнеевой поделили между собой второе место! Кроме этого, в командных выступлениях «Victory», конечно же, выиграла золото!

В конце хочется отметить, что спортивный праздник не состоялся бы без финансовой помощи. Спонсорами турнира в этом году выступили магазин «Светофор» (директор Ольга Поддубная), предоставивший торты для участников соревнований, индивидуальный предприниматель Михаил Усиевич, обеспечивший водой судей и обслуживающий персонал. Также организаторы соревнования - Федерации черлидинга Усть-Катава, Федерация черлидинга Челябинской области, администрация Усть-Катавского городского округа и городской спортивно-оздоровительный комплекс - благодарят за помощь в проведении чемпионата Молодёжную палату округа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление