Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли бронзу первенства области

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли бронзу первенства области Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли бронзу первенства области

Фото А. Петухова

Команда «Вагоностроитель», составленная из игроков 2001-2002 годов рождения, заняла третье место в финальном турнире первенства области.

Решающие игры чемпионата прошли с 11 по 13 марта в посёлке Первомайский Коркинского района и собрали шесть лучших команд по итогам группового турнира. «Вагоностроитель» был единственным коллективом, который не имеет возможности тренироваться на искусственном льду. Не смотря на это, тренер нашей ледовой дружины Максим Зиновьев ставил перед своими подопечными высокие задачи с самого начала сезона: на первом этапе выйти в финальный турнир, а в решающих матчах побороться, как минимум, за третье место. Группа «Запад», в которой «Вагоностроитель» играл на первом этапе, по составу оказалась не слишком сильной – наш коллектив выиграл все свои поединки и занял первое место.

В первый день финального турнира наши ребята сыграли две игры. В первом периоде против команды «Горняк» (Учалы) устькатавцы создали много моментов, но не смогли забить, зато «горняки» свои моменты реализовали сполна – 0:2. Начало второго периода и вовсе не заладилось, «Вагоностроитель» проигрывал уже 0:6.

- Взяли тайм-аут, - вспоминает тренер «Вагоностроителя» Максим Зиновьев, - поговорил с командой, настроил их на концовку второго периода и на весь третий. Попросил показать всё, на что они способны и ребята меня услышали!

Действительно, «Вагоностроитель» преобразился и к середине третьего периода сократил отставание в счёте до 4:6. Однако в концовке матча нашим ребятам не хватило сил и опыта в играх с сильными командами. В итоге проигрыш на старте - 5:8.

Через два часа новая игра. Соперник – лидер группы «Юг» команда «Майнер» (Межозёрный), с которой «Вагоностроитель» ни разу не встречался и соответственно, для нас она была тёмной лошадкой. Поединок получился нервным. Стоило одной команда забросить шайбу, как ответ не заставлял себя долго ждать. В концовке третьего периода при счёте 4:4 «вагоностроители» собрали всю силу в кулак и сумели забросить две шайбы, что принесло «Вагоностроителю» важную победу - 6:4.

Во второй день соревнований соперники были ничуть не слабее. Первое испытание в виде команды «Умка» (Коркино) «Вагоностроитель», увы, не прошёл. Как отметил Максим Зиновьев, игра сложилась не так, как хотелось бы. В начале первого периода команда Усть-Катава из-за своих ошибок в обороне пропустила три ненужные шайбы (0:3). Во второй двадцатиминутке «Вагоностроитель» поджал соперника, полностью владел инициативой, но распечатать ворота «Умки» так и не удалось. А в концовке третьего периода устькатавцы пропустили ещё две шайбы. В итоге проигрыш - 0:5.

Следующий соперник – лидер группы «Центр», команда «Снежинские волчата» (Снежинск). «Вагоностроителю» нужна была только победа, чтобы попасть в тройку призёров. Матч удался, «волчата» явно не ожидали от нас такой прыти – «вагоностроители» полностью задавили соперника в первом периоде и повели 1:0. Затем снежинцам удалось отыграться, но «Вагоностроитель» снова вышел вперёд. Ситуация вскоре снова повторилась. Примерно за семь минут до конца третьего периода команда Усть-Катава выигрывала 3:2, но позволила коллективу Снежинска реализовать численный перевес – 3:3. Наши парни, помня, что нужна только победа, рискнули и всеми силами устремились вперёд, чем воспользовались «Снежинские волчата», поймавшие «Вагоностроитель» на контратаке. В итоге обидное поражение 3:4.

В заключительный день соревнований команда «Металлург» (Златоуст), которую мы дважды обыгрывали на первом этапе чемпионата, не явилась на игру - «Вагоностроителю» засчитали техническую победу 5:0, хотя наши ребята были настроены завершить финальный турнир на победной ноте на площадке, а не в раздевалке.

«Вагоностроитель» уже было принялся собираться домой, когда после матча «Горняк» - «Майнер» к тренеру Максиму Зиновьеву подошла судейская бригада и сообщила, что они обнаружили у «Горняка» игрока, который выступает в первенстве России за «Торос» (Нефтекамск). В итоге команде Учалы во всех играх засчитали поражения 0:5, благодаря чему «Вагоностроитель» поднялся на третье место.

- Несмотря ни на что, результатом доволен, - подводит итоги Максим Зиновьев. - Мы встречались с командами, у которых имеется искусственный лёд. Думаю, нам не хватило именно льда, а также опыта в играх с сильными соперниками. Претензии к команде не имею - ребята проявили характер, показали, что они действительно единое целое. Бились в каждом матче до конца, руки не опускали, невзирая ни на какой счёт. Считаю, что мы заслужили третье место!

«Вагоностроитель» спустя два года снова стал бронзовым призёром первенства Челябинской области! Кроме этого, нападающий устькатавцев Дени Мызгин признан лучшим в своём амплуа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление