В Усть-Катаве прошли соревнования по ловле рыбы на блесну

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошли соревнования по ловле рыбы на блесну В Усть-Катаве прошли соревнования по ловле рыбы на блесну

Фото С. Ананьева

В Открытом чемпионате города по ловле рыбы на блесну со льда приняло участие 32 спортсмена из Усть-Катава, Челябинска, Златоуста, Сима, Еманжелинска, Уфы и Кургана.

Вторые за зиму соревнования по рыболовному спорту в Усть-Катаве, организованные областной Федерацией рыболовного спорта, рыболовным клубом «Клёвый» и городским комитетом по физической культуре и спорту, прошли на городском пруду 6 марта и побили рекорды по количеству и географии участников. Впрочем, спортсмены не скрывают, что им нравится приезжать в Усть-Катав, ведь турниры в нашем городе отличаются тёплой, дружеской атмосферой и отличной организацией. Не стал исключением и этот чемпионат.

Рыболовов-спортсменов в очередной раз приютила база зимних видов спорта Сергея Черемшанцева, больше известная в городе как тюбинговая трасса. В течение пяти часов спортсмены пытались найти и поймать окуня. Не всем это удалось сделать сразу, но, как показала практика, активный клёв рыбы наблюдался лишь в первой половине чемпионата. Затем клёв рыбы заметно спал, лишь изредка можно было поймать пару-другую хвостов. В общем, кто в первые часы сумел попасть на рыбу - тот и оказался в лидерах. Увы, усть-катавские спортсмены на родном водоёме не смогли показать высоких результатов. Впрочем, они не расстроились, ведь обмен опытом (по тактике, по приманкам, по технике ловли) -  тоже дорогого стоит.

После финиша всех участников ожидал горячий чай с печеньем. А после взвешивания судейская бригада оперативно подвела итоги турнира, и спортсмены выстроились на церемонию награждения. Сначала символическими подарками - коробкой конфет - в честь 8 Марта были отмечены все женщины-судьи. Затем вручили специальные призы. Так, самый молодой участник турнира Артём Кураев из Сима, 1999 года рождения, в подарок получил спортивную удочку-блеснилку от кандидата в мастера спорта из Уфы Руслана Ахметьянова. Диплом и кубок за самую большую пойманную рыбу («Биг Фиш») получил Александр Резников (Челябинск) - за окуня весом 234 грамма. Он же завоевал третье место на чемпионате. Второе - у Александра Костюченко (Челябинск). Наконец, победителем стал Тагир Нургалиев (Уфа).

Всем призёрам были вручены дипломы, медали и кубки, а также сувенирные тарелки с изображением Усть-Катава. Кроме этого, спонсоры турнира предоставили призы: спортивный бур «Тонар» - за первое место, рыболовный спортивный ящик «A-elita Sport» - за второе место, термос «Турист-АМЕТ» - за третье. Также победитель получил блёсны-новинки ручной работы «ТНП» и «Stinger» от усть-катавского умельца Рафаила Нигматуллина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве активизируют борьбу с браконьерами

    19 апреля по инициативе группы рыболовов в администрации округа прошёл круглый стол по вопросу борьбы с браконьерами на водных объектах. Данная проблема ежегодно стоит очень остро, а в преддверии намеченной акции по зарыблению городского пруда, защита местных водоёмов от варваров и вовсе станет первоочередной задачей. Причём как для самих граждан, которые активно сдают собственные средства на покупку годовиков белого амура и карпа, так и для правоохранительных органов, для которых должно быть делом чести защитить интересы общества.

  • Миссия выполнима! Средства на зарыбление пруда Усть-Катава собраны

    На утро 19 апреля в нашей акции приняло участие 243 человек, собрано 126 070 рублей. Благодаря неравнодушным жителям города, зарыбление пруда состоится. Думаем, что теперь об этом можно говорить уже со стопроцентной долей вероятности.

  • Рыболов-спортсмен из Усть-Катава стал обладателем Кубка Башкирии

    25-26 февраля на Павловском водохранилище прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда. За Кубок Республики Башкортостан боролись восемь коллективов (24 человека).

  • В Усть-Катаве прошла «Балансириада»

    15 января на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле рыбы на балансиры «Балансириада-2017». В соревнованиях приняли участие рыболовы из Усть-Катава, Сима и Златоуста.

  • Устькатавец выполнил норматив КСМ по рыболовному спорту

    19-20 марта на Павловском водохранилище прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда. В чемпионате Республики Башкортостан участвовало девять команд (27 человек).

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев