Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли домашний турнир

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли домашний турнир Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли домашний турнир

Фото А. Петухова

3 марта на Зимнем стадионе УКВЗ состоялся Четвёртый турнир по хоккею среди детей 2001-2002 годов рождения на Кубок заслуженного тренера России Олега Знарка.

В этом году состав участников турнира увеличился до четырёх коллективов. Помимо хозяев площадки - команды «Вагоностроитель» - за трофей боролись «Металлург» (Златоуст), «Метизник» (Миньяр) и хоккейный клуб «Трёхгорный» (Трёхгорный).

Усть-катавские хоккеисты выигрывали домашний турнир уже дважды. Естественно, что и в этот раз амбиции на победу у хозяев зашкаливали. Это и не удивительно, ведь победить в турнире в честь прославленного земляка и на его же малой родине - дело чести. К тому же в этом сезоне «Вагоностроитель» на первом этапе первенства Челябинской области не проиграл ни одного поединка, уверенно заняв в своей группе «Запад» первое место. Это говорило о том, что наша команда находится в неплохой спортивной форме.

В стартовом поединке турнира, который являлся полуфиналом, «Вагоностроитель» встречался с «Металлургом». Обе команды прекрасно понимали, что проиграть в этом матче - значит лишиться всех шансов и на общий успех. Болельщики ожидали упорной встречи, но борьбы как таковой не получилось. Уже после первого периода наши хоккеисты вели в счёте 5:1. Окончательный результат игры и вовсе разгромный - 10:4.

Во втором полуфинале миньярский «Метизник», который, к слову, выиграл самый первый турнир на Кубок О. Знарка, встречался с ХК «Трёхгорный» и уже к середине первого периода повёл 2:0. Однако нужно отдать должное трёхгорненцам, которые к перерыву сумели сократить счёт до минимума 1:2.

Как не старались хоккеисты обеих команд во втором и третьем периодах, но изменить счёт в этом матче больше так и не удалось. «Метизник» выиграл у ХК «Трёхгорный» 2:1, не став нарушать традицию предыдущих лет, когда судьбу первого места решал их очный поединок с хозяевами площадки. Однако перед финалом прошла игра за третье место.

Поединок за бронзовые награды напоминал игру в «кошки-мышки». Стоило «Металлургу» вырваться вперёд в две шайбы, как ХК «Трёхгорный» тут же сокращал счёт до минимума. Однако в конечном итоге хоккеистам Златоуста всё же удалось переиграть соперников 5:4 и занять тем самым третье место.

Финал оказался не таким упорным, как ожидалось. После первого периода «Вагоностроитель» повёл в счёте 2:0. После второй двадцатиминутке вопросы о победителе и вовсе были сняты - 5:0. «Вагоностроитель» ни на минуту не дал усомниться, что и в этом году Кубок Олега Знарка останется в Усть-Катаве. Итоговый счёт решающей игры 6:1.

Команды получили торты, соответствующие грамоты и медали, а победитель - ещё и такой желаемый кубок! Добавим, что для «Вагоностроителя» это были последние игры перед финальным турниром первенства области, который пройдёт в п. Первомайский Коркинского района с 11 по 13 марта и соберёт шесть сильнейших команд области по итогам первого этапа.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление