Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли домашний турнир

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли домашний турнир Юные хоккеисты Усть-Катава выиграли домашний турнир

Фото А. Петухова

3 марта на Зимнем стадионе УКВЗ состоялся Четвёртый турнир по хоккею среди детей 2001-2002 годов рождения на Кубок заслуженного тренера России Олега Знарка.

В этом году состав участников турнира увеличился до четырёх коллективов. Помимо хозяев площадки - команды «Вагоностроитель» - за трофей боролись «Металлург» (Златоуст), «Метизник» (Миньяр) и хоккейный клуб «Трёхгорный» (Трёхгорный).

Усть-катавские хоккеисты выигрывали домашний турнир уже дважды. Естественно, что и в этот раз амбиции на победу у хозяев зашкаливали. Это и не удивительно, ведь победить в турнире в честь прославленного земляка и на его же малой родине - дело чести. К тому же в этом сезоне «Вагоностроитель» на первом этапе первенства Челябинской области не проиграл ни одного поединка, уверенно заняв в своей группе «Запад» первое место. Это говорило о том, что наша команда находится в неплохой спортивной форме.

В стартовом поединке турнира, который являлся полуфиналом, «Вагоностроитель» встречался с «Металлургом». Обе команды прекрасно понимали, что проиграть в этом матче - значит лишиться всех шансов и на общий успех. Болельщики ожидали упорной встречи, но борьбы как таковой не получилось. Уже после первого периода наши хоккеисты вели в счёте 5:1. Окончательный результат игры и вовсе разгромный - 10:4.

Во втором полуфинале миньярский «Метизник», который, к слову, выиграл самый первый турнир на Кубок О. Знарка, встречался с ХК «Трёхгорный» и уже к середине первого периода повёл 2:0. Однако нужно отдать должное трёхгорненцам, которые к перерыву сумели сократить счёт до минимума 1:2.

Как не старались хоккеисты обеих команд во втором и третьем периодах, но изменить счёт в этом матче больше так и не удалось. «Метизник» выиграл у ХК «Трёхгорный» 2:1, не став нарушать традицию предыдущих лет, когда судьбу первого места решал их очный поединок с хозяевами площадки. Однако перед финалом прошла игра за третье место.

Поединок за бронзовые награды напоминал игру в «кошки-мышки». Стоило «Металлургу» вырваться вперёд в две шайбы, как ХК «Трёхгорный» тут же сокращал счёт до минимума. Однако в конечном итоге хоккеистам Златоуста всё же удалось переиграть соперников 5:4 и занять тем самым третье место.

Финал оказался не таким упорным, как ожидалось. После первого периода «Вагоностроитель» повёл в счёте 2:0. После второй двадцатиминутке вопросы о победителе и вовсе были сняты - 5:0. «Вагоностроитель» ни на минуту не дал усомниться, что и в этом году Кубок Олега Знарка останется в Усть-Катаве. Итоговый счёт решающей игры 6:1.

Команды получили торты, соответствующие грамоты и медали, а победитель - ещё и такой желаемый кубок! Добавим, что для «Вагоностроителя» это были последние игры перед финальным турниром первенства области, который пройдёт в п. Первомайский Коркинского района с 11 по 13 марта и соберёт шесть сильнейших команд области по итогам первого этапа.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев