"Вагоностроитель" провёл последний матч сезона на родном льду

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
"Вагоностроитель" провёл последний матч сезона на родном льду "Вагоностроитель" провёл последний матч сезона на родном льду

Фото А. Петухова

13 февраля состоялся очередной тур чемпионата Челябинской области по хоккею среди мужских команд. Наша ледовая дружина принимала команду "Сигнал" (Челябинск).

В первом круге чемпионата поединок между командами прошёл в равной борьбе с большим количеством заброшенных шайб и закончился волевой победой устькатавцев со счётом 7:6. Безусловно, ждали болельщики победы и в этом матче, тем более он завершал мужской хоккейный сезон в Усть-Катаве.

Поединок начался бодро. Первая же атака хозяев площадки могла оказаться результативной, но вышедший один на один с вратарём "Сигнала" Алексей Зайцев свою первую дуэль с вратарём гостей проиграл. Вскоре Максим Зиновьев имел шанс выйти вперёд, но вновь удачно сыграл на последнем рубеже голкипер гостей Максим Ворошилов. Ещё через минуту уже "Сигнал" после ошибки нашего защитника мог открыть счёт в матче, но вратарь "Вагоностроителя" Никита Томилин был на высоте! Нужно отметить, что стражи ворот обеих команд в этом матче потрудились на славу. Если бы не они, то количество пропущенных шайб как с одной, так и с другой стороны было бы на порядок выше.

В целом же первый период прошёл с небольшим преимуществом гостей, которые превосходили нашу команду в скоростях. "Вагоностроители" большую часть первой двадцатиминутки выглядели уставшими, не хватало спортивного азарта. Но стоило "Сигналу" на 16-й минуте открыть счёт, реализовав численный перевес (0:1), как наша ледовая дружина преобразилась: прибавила в скорости, стала больше играть в пас, в результате дважды сумела "запереть" "Сигнал" в их собственной зоне. Показательным в этом плане является последняя минута периода. Наших хоккеистов даже не смутил тот факт, что "Вагоностроитель" играл в меньшинстве. Со стороны выглядело даже наоборот. В результате за шесть секунд до свистка на перерыв устькатавцы усилиями Сергея Дыдыкина сравняли счёт (1:1).

Второй период прошёл более динамично. Сначала команды обменялись любезностями в виде удалений, а затем и заброшенными шайбами. На 23-й минуте Данила Куркин вывел хозяев вперёд (2:1), но через пять минут гости восстановили статус-кво (2:2). "Сигнал" прибавил в скорости и имел ещё ряд опасных моментов, однако надёжно играл наш вратарь, либо спасала штанга. В свою очередь "Вагоностроитель" проводил опасные контратаки, но ни Данила Куркин, ни Алексей Зайцев, ни Максим Зиновьев не использовали свои моменты. Зато красивую шайбу на 32-й минуте матча забросил нападающий челябинцев Дмитрий Степанов (2:3). Радость форварда гостей забитому голу была настолько сильной, что тот был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом за непристойный жест.

"Сигнал" вёл в счёте недолго: на 36-й минуте Алексей Зайцев наконец-то реализовал свой очередной выход один на один, отправив шайбу в правый верхний угол. Красивый гол! На второй перерыв команды снова ушли с ничейным результатом (3:3).

В третьем периоде команды продолжали действовать обоюдно остро. Наверное, не ошибусь, если назову ключевым моментом во всём поединке эпизод на 46-й минуте матча. "Вагоностроитель", играя 5 на 4, находился в зоне гостей, когда против нашего форварда очень грубо сыграл челябинский хоккеист. Главный судья матча из Озёрска Дмитрий Поляков (к слову, чётко отсудивший поединок) тут же остановил игру, зафиксировав нарушение правил - толчок соперника на борт. Наказание последовало серьёзное: игрок "Сигнала" получил большой штраф плюс дисциплинарный штраф до конца игры (5+20). А это значит, что "Вагоностроитель" мог сыграть 40 секунд, имея на двух игроков больше, и 4 минуты 20 секунд, имея на одного игрока больше. Одним словом, "Вагоностроитель" имел прекрасный шанс выйти вперёд, завершив поединок в свою пользу в основное время матча. Однако один из наших защитников не сдержался и ответил нарушителю грубостью, за что справедливо был отправлен на две минуты на скамейку штрафников. Вскоре удалился ещё один наш игрок - и вот уже "Вагоностроитель" играет в меньшинстве (3 на 4). "Сигнал" такого шанса не упустил и чётко разыграл "лишнего игрока" всего за 10 секунд (3:4).

Таким образом, недисциплинированность одного игрока подвела всю команду. Но и в этой ситуации "Вагоностроитель" вышел с честью! Наши хоккеисты по-хорошему разозлились и принялись штурмовать ворота гостей. На 53-й минуте усилиями защитника Алексея Курочкина хозяева в очередной раз сравняли счёт в поединке (4:4). До конца основного времени моменты вырвать победу имел Сергей Дыдыкин, Максим Зиновьев и Алексей Зайцев, но шайба не захотела пересекать заветную линию ворот.

В дополнительной пятиминутке "Вагоностроителю" всё-таки удалось дожать "Сигнал". Спустя две минуты после начала овертайма мощнейший бросок Олега Меньшенина почти от синей линии достиг заветной цели! Трибуны ликовали! Болельщики благодарили свою команду за победу и за отличный, как не крути, сезон! Игроки, в свою очередь, поблагодарили зрителей за прекрасную поддержку на протяжении всего чемпионата. Впрочем, у "Вагоностроителя" осталась ещё одна игра на выезде против челябинского "Политехника".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев