В Симе прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Симе прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда В Симе прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда

Фото С. Ананьева

14 февраля на пруду Сима прошёл Открытый чемпионат города по ловле рыбы на блесну со льда. В соревнованиях участвовали 24 человека из Челябинска, Уфы, Усть-Катава, Сима, Еманжелинска, Пласта.

Городской пруд Сима в выходные – это что-то неописуемое. Великолепная природа (приезжие издалека спортсмены сравнили местные пейзажи с маленькой Швейцарией), толпы прогуливающихся на лыжах и просто пешком людей, туда-сюда проезжающие снегоходы, катание на лошадке - всё это сконцентрировалось всего лишь в одном месте.

Что касается чемпионата, то рыболовы-спортсмены выявляли сильнейших в течение пяти часов. Не всем удалось сразу найти и поймать местного капризного окуня, но практически все спортсмены не остались без улова. Уйти от нуля - это самое главное!

Лучше остальных ключик к симскому окуню удалось подобрать спортсменам из Челябинска, которые и заняли пьедестал почёта. Усть-катавские же спортсмены увезли с турнира все специальные призы. Награду «За волю к победе» получил Анатолий Часов, а обладателем награды за «Биг Фиш» (самая большая пойманная рыба) стал Сергей Араловец (за окуня весом 110 грамм).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве активизируют борьбу с браконьерами

    19 апреля по инициативе группы рыболовов в администрации округа прошёл круглый стол по вопросу борьбы с браконьерами на водных объектах. Данная проблема ежегодно стоит очень остро, а в преддверии намеченной акции по зарыблению городского пруда, защита местных водоёмов от варваров и вовсе станет первоочередной задачей. Причём как для самих граждан, которые активно сдают собственные средства на покупку годовиков белого амура и карпа, так и для правоохранительных органов, для которых должно быть делом чести защитить интересы общества.

  • Миссия выполнима! Средства на зарыбление пруда Усть-Катава собраны

    На утро 19 апреля в нашей акции приняло участие 243 человек, собрано 126 070 рублей. Благодаря неравнодушным жителям города, зарыбление пруда состоится. Думаем, что теперь об этом можно говорить уже со стопроцентной долей вероятности.

  • Рыболов-спортсмен из Усть-Катава стал обладателем Кубка Башкирии

    25-26 февраля на Павловском водохранилище прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда. За Кубок Республики Башкортостан боролись восемь коллективов (24 человека).

  • В Усть-Катаве прошла «Балансириада»

    15 января на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле рыбы на балансиры «Балансириада-2017». В соревнованиях приняли участие рыболовы из Усть-Катава, Сима и Златоуста.

  • Устькатавец выполнил норматив КСМ по рыболовному спорту

    19-20 марта на Павловском водохранилище прошли соревнования по ловле рыбы на блесну со льда. В чемпионате Республики Башкортостан участвовало девять команд (27 человек).

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев