В Усть-Катаве состоялись соревнования по ловли рыбы на мормышку

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве состоялись соревнования по ловли рыбы на мормышку В Усть-Катаве состоялись соревнования по ловли рыбы на мормышку

Фото Р. Нигматуллина

В Открытом чемпионате города приняло участие 25 спортсменов из Усть-Катава, Челябинска, Златоуста, Сима, Екатеринбурга, Уфы и посёлка городского типа Чишмы республики Башкортостан.

Открытый чемпионат Усть-Катава по ловле рыбы на мормышку со льда, организованный областной Федерацией рыболовного спорта, рыболовным клубом «Клёвый» и комитетом по физической культуре и спорту, прошёл на городском пруду 31 января. Примечательно, что наш город - вновь первый в графике проведения соревнований по рыболовному спорту, подписанным министром спорта Челябинской области. Прошедшей неделей ранее на озере Увильды турнир всероссийского масштаба (Кубок России по зимней блесне) – не в счёт.

Рыболовов-спортсменов по традиции приютила база зимних видов спорта, больше известная в городе как тюбинговая трасса, за что организаторы соревнований выражают благодарность индивидуальному предпринимателю Сергею Черемшанцеву. После регистрации участников и краткого инструктажа по правилам проведения чемпионата, который провела главный судья соревнований мастер спорта по рыболовному спорту Ольга Фабрикантова (Челябинск), был дан старт первому туру.

Всего было два тура продолжительностью 2,5 часа каждый. За это время необходимо было выбрать не только правильную тактику, но и суметь найти, так сказать, рыбное место. А для этого ой как нужно потрудиться! Спортсмены, как и год назад, чуть ли ни хором отметили, что наш водоём - интересный, поэтому рыбалка получается, действительно, трудовой.

Несмотря ни на что, уровень спортсменов в этом году оказался более высоким - только у десятерых участников не было спортивного разряда. Наверное, именно поэтому в этот раз уловы спортсменов получились более высокими и плотными. Чего только стоит борьба за первое место, судьбу которого решили каких-то 30 грамм.

По результатам двух туров прошлогодний победитель Сергей Араловец (Усть-Катав) сумел занять лишь десятое место и таким образом сложил свои чемпионские полномочия. Первое место в этот раз занял Максим Заднепрянский (Уфа), в прошлом году показавший восьмой результат. На втором месте расположился прошлогодний бронзовый призёр Дмитрий Бондарь (Челябинск). Третье место у Александра Худякова (Чишмы). Обладателем специального приза за «Биг Фиш» (самая большая пойманная рыба) стал устькатавец Радик Баймухаметов (за окуня весом 152 грамма). К слову, лучший результат на чемпионате из спортсменов Усть-Катава показал Руслан Идрисов, занявший четвёртое место и выполнивший тем самым долгожданный норматив третьего разряда.

Добавим, что ближайшее соревнование, в которых устькатавцы примут участие, пройдут 14 февраля в соседнем Симу. Спортсменам предстоит определить чемпиона города в ловле рыбы на блесну со льда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события