В Усть-Катаве появился первый КМС по рыболовному спорту

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве появился первый КМС по рыболовному спорту В Усть-Катаве появился первый КМС по рыболовному спорту

В минувшие выходные в Челябинской области на озере Увильды прошёл Кубок России по ловле рыбы на блесну со льда, собравший более 50 спортсменов со всей страны.

Рыболовный спорт стремительно развивается в нашей стране и Челябинская область в этом играет не последнюю роль. То, что нашему региону не в первый раз доверяют проведение турнира всероссийского масштаба – тому подтверждение. Федерация рыболовного спорта Челябинской области с честью справилась с организацией Кубка России, а южноуральские спортсмены показали высокие результаты.

Наш регион был представлен несколькими командами, одна из которых - серебряные призёры прошлогоднего чемпионата России в этой дисциплине. В командном зачёте Челябинская область заняла два первых места, на третьем расположился коллектив Самарской области. В личном зачёте челябинские спортсмены заняли первое и третье места, на втором - спортсмен из соседней Башкирии.

По результатам соревнований сразу шесть челябинских спортсмена выполнили норматив мастера спорта. Не прошёл бесследно этот престижный турнир и для устькатавцев. В командном зачёте нашим рыболовам-спортсменам не удалось показать высокий результат, зато в личном зачёте отличился Рафаил Нигматуллин. Спортсмен из Усть-Катава по результатам двух туров занял пятое место, выполнив тем самым норматив кандидата в мастера спорта. Отметим, что это первый КМС в Усть-Катаве по данному виду спорта, который в нашем городе благодаря Рыболовному клубу «Клёвый» и при поддержке городского спорткомитета набирает всё большую популярность. Кстати, ближайшее соревнование в Усть-Катаве пройдёт уже 31 января. Спортсмены из шести городов поборются за звание лучшего в ловле рыба на мормышку со льда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших

    10 сентября на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник-2017». Соревнование приурочили к Году экологии и проводили по принципу «Поймал-отпусти».

  • Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

    10 сентября пройдёт чемпионат Усть-Катава по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник». О его результатах мы напишем в следующем номере газеты, а сейчас хотелось бы рассказать о том, с чем пришлось столкнуться организаторам турнира во время его подготовки. Речь о стихийных свалках. Невежество людей поражает - оставляют мусор там, где им было хорошо.

  • На берегу реки Юрюзань прошёл рыболовный фестиваль «Голавль-2017»

    Из-за погодных условий его переносили дважды, но 22 июля восьмые по счёту соревнование по поимке самого большого голавля всё-таки состоялись!

  • Не стань браконьером!

    В Усть-Катаве собрано несколько материалов по незаконному вылову рыбы.

  • С новосельем, или Как мальков в пруд запускали

    Напомним, более 6 тысяч новых обителей поселились в водоёме Усть-Катава 10 мая. Многие горожане считают это событие по истине историческим.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление