В Усть-Катаве прошли соревнования по хоккею в валенках

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошли соревнования по хоккею в валенках В Усть-Катаве прошли соревнования по хоккею в валенках

Во втором традиционном городском турнире приняло участие семь команд. Необычные соревнования состоялись, не смотря на 30 градусный мороз!

Напомним, что в декабре 2014 года с инициативой провести турнир по хоккею в валенках в спорткомитет обратился любитель спорта Вячеслав Горин. Подобная идея председателю спорткомитета Сергею Харитонову пришлась по душе, ведь хоккей в валенках привлекает своей доступностью. Он не требует дорогостоящей профессиональной экипировки и какой-то специальной физической подготовки. Всё, что необходимо для проведения матчей – ледяная коробка, клюшка, вместо шайбы – мягкий резиновый мяч, вместо коньков – валенки.

Администрация Усть-Катавского округа взяла на себя финансовые расходы по обеспечению судейством и приобретению призов для награждения, а Усть-Катавский вагоностроительный завод предоставил и подготовил площадку для проведения игр, а также обеспечил команды недостающим спортинвентарём. В результате в первом городском турнире по хоккею в валенках приняло участие пять команд. Год спустя желающих поучаствовать в соревнованиях только прибавилось - 2 января 2016 года на Зимнем стадионе УКВЗ сильнейших выявляли уже семь коллективов. Участников и организаторов турнира не испугал даже сильнейший 30 градусный мороз. Впрочем, для русской народной забавы настоящая русская зима с её крепкими морозами – вовсе не помеха, а идеальные условия проведения турнира.

Правила игры очень просты. Команда состоит из пяти человек: один на воротах, четверо в поле. Плюс имеется запасной игрок, поэтому по ходу матча можно делать замену, причём неограниченное количество раз. Играется два периода по десять минут. Но в связи с холодной погодой, время периода в этом году решено было сократить до семи минут. Впрочем, как показала практика, этого вполне хватает и для выяснений отношений на площадке, и для того, чтобы к концу игрового дня хоккеистам остаться практически без сил. Всё-таки бегать по льду - задача для спортсменов довольно сложная. Нужно как минимум устоять на ногах и как максимум - забить гол.

В этом году победителя и призёров турнира решено было выявить играми в один круг. Естественно, что фаворитами соревнований считались прошлогодние финалисты – команды «Медведи» и СПСЧ-3. Уже стартовые поединки, которые, к слову, шли сразу на двух площадках, подтвердили, что заводские пожарные и «косолапые» и в этот раз могут решить судьбу первого места в очном поединке. Этот важнейший поединок отличался упорством. Команды не хотели друг другу уступать. Но в итоге «Медведи» проиграли СПСЧ-3 со счётом 2:3.Ах, как жаль, что этот матч прошёл в первой половине турнира, а не под его занавес!

Тем временем неплохо по сетке шли ещё два коллектива: «Молодость» и «Трансформеры». Первые после двух обидных проигрышей на старте чемпионата («Медведям» и СПСЧ-3 соответственно со счётом 4:5 и 5:7) одержали две победы подряд. А «Трансформеры» (одна из самых молодых на турнире команд) и вовсе не знала горечь поражений. В итоге именно их очная дуэль, которая закончилась победой «Молодости» 2:1, предопределила судьбу бронзовых наград. Конечно, «Трансформеры» ещё могли надеяться на чудо, но либо под занавес турнира молодёжь подустала, либо парням элементарно не хватило опыта. Иначе больше никак нельзя объяснить два подряд поражения командам «Медведи» (0:7) и СПСЧ-3 (2:4).

В результате первое место, одержав шесть побед в шести матчах, занял коллектив СПСЧ-3 (18 очков). На втором месте расположились прошлогодние победители соревнований «Медведи» (15 очков). Наконец, третье место завоевала «Молодость» (12 очков). Все призёры были награждены подарками, соответствующими дипломами и медалями, СПСЧ-3 также вручили заветный кубок. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Лучшим вратарём был признан Артём Кондрин («Медведи»), отстоявший два матча из шести на ноль. Самым полезным игроком признан Алексей Зайцев (СПСЧ-3), забросивший в ворота соперников 23 (!) мяча.

Организаторы турнира благодарят все коллективы за участие в соревнованиях и предлагают тем, кто не собрал команду в этом году, сделать это обязательно в следующем! Поверьте, хоккей в валенках - это очень увлекательно и азартно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события