Черлидеры Усть-Катава успешно выступили на чемпионате мира

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Черлидеры Усть-Катава успешно выступили на чемпионате мира Черлидеры Усть-Катава успешно выступили на чемпионате мира

Нашему дуэту в составе Марии Дьячковской и Ксении Петуховой (команда «Victory») до медалей мирового чемпионата не хватило совсем немного.

Готовились с лета

Отборочные соревнования на чемпионат мира IFC в Германию прошли в начале мая в Москве. Тогда и наша взрослая команда «Victory», и дуэт в составе Марии Дьячковской и Ксении Петуховой сумели завоевать путёвки в Берлин, заняв соответственно второе и первое места.

- Так как финансирование черлидинга из местного бюджета ограничено определённой суммой, а средств у родителей, чтобы за свой счёт отправлять детей на чемпионат мира, попросту не было, то приняли решение ехать в Берлин только дуэтом, - объясняет тренер команды «Victory» Ирина Олейник. - Администрация Усть-Катавского городского округа полностью оплатила нам билеты, часть средств предоставил депутат Законодательного собрания области Александр Решетников, кое-что скопилось на счету городской Федерации черлидинга - в итоге поездка состоялась.

Ирина Владимировна отмечает, что подготовка к такому ответственному соревнованию, как чемпионат мира началась ещё летом - сразу как подали заявку на выступление. Да и отступать уже было некуда, ведь отказ от поездки грозил годовой дисквалификацией и штрафными санкциями.

Достойный результат

Соревновательная часть длилась три дня. Сначала состоялась квалификация. Судьи просматривали выступления, делали себе пометки, кто на каком уровне выступает. В итоге наш дуэт квалификацию прошёл успешно, набрав больше всего баллов. Но главная борьба была впереди.

В первый день основных соревнований Мария Дьячковская и Ксения Петухова набрали 98 баллов и расположились на третьем месте, уступая лидерам - дуэтам из Японии и Филиппин - 7 и 3 балла соответственно. В спину нам, отставая всего на балл, дышала пара из Китайского Тайбэя.

По итогам двух дней усть-катавские девушки могли смело надеяться, как минимум, на третье место. Тем более что Ксения Петухова и Мария Дьячковская выступили ещё лучше, набрав 102 балла. Но их надежды перечеркнули китайцы, показавшие свою программу как раз перед нашим выступлением.

- Китайцы вышли и задали жару! - вспоминает Ирина Олейник. - То ли они всю ночь тренировались, то ли у них был такой тактический ход, но, во-первых, они показали новую программу, во-вторых, накрутили там немыслимое количество элементов.

В результате по сумме двух дней Китайский Тайбэй набрал 207,5 баллов - столько же, сколько и филиппинский дуэт. Обеим парам присудили второе место. Первое занял дуэт из Японии (214 очков). Третьего места из-за двух вторых не было, а на четвёртом расположились Мария Дьячковская и Ксения Петухова - наши девушки набрали 200 баллов.

- Когда ехали на чемпионат мира - боялись, как бы нам последнее место не занять, но когда оказываешься в числе лидеров, то хочется забраться в итоговой таблице повыше, - рассказывает Ирина Олейник. - Понятно, что мечтать о первом месте на чемпионате мира ещё рано, потому что азиатская школа черлидинга очень сильная. Но вот побороться за попадание в тройку лучших в Европе - вполне реально. Девчонки - большие умницы! Три дня соревнований - хорошая закалка и огромный опыт и для них, и для меня. Мы выступили очень достойно! По итогам чемпионата стали лучшим дуэтом в Европе, обогнали пары из таких стран, как Германия (чемпионы мира в командных выступлениях), Англия и Словения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события