В Усть-Катаве открыли хоккейный сезон результативным матчем

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве открыли хоккейный сезон результативным матчем В Усть-Катаве открыли хоккейный сезон результативным матчем

Фото А. Петухова

Вчера 5 декабря наша мужская ледовая дружина «Вагоностроитель» провела свой первый домашний матч чемпионата области. Болельщики увидели 14 заброшенных шайб!

Соперником «Вагоностроителя» в первом поединке на льду родного Зимнего стадиона УКВЗ стал коллектив «Таганай» (Златоуста). Летом этого года в Златоусте был открыт Ледовый дворец с искусственным льдом, поэтому местные хоккеисты имели возможность провести качественную подготовку к предстоящему сезону. Этот факт наводил на мысль, что нашим хоккеистам, которые тренируются на естественном льду, предстоит провести непростой матч.

Вели в счёте

Стартовые минуты матча остались за гостями. «Таганай» раз за разом проверял нашего молодого вратаря Никиту Томилина на прочность, но голкипер «Вагоностроителя» был надёжен. Свою первую атаку хозяева площадки провели лишь через три минуты после начала игры – несложный бросок Андрея Афанасьева пришёлся во вратаря гостей. Однако уже в следующей быстрой атаке «Вагоностроитель» открыл счёт в поединке: нападающей «Таганая» ошибся на входе в нашу зону, Пётр Киселёв подобрал шайбу и отдал передачу Даниле Куркину, который обыграл не только защитника, но и вратаря гостей – 1:0!

Болельщики, которые, к слову, заняли как минимум две трети стадиона (!), радовались успеху своей команды и не подозревали, что гол Данилы Куркина – это лишь начало голевой феерией в матче.

Уже через две минуты гости, выиграв пятак, сравняли счёт: наши защитники позволили нападающим гостей несколько раз свободно бросить шайбу с близкого расстояния – вратарь хозяев в этой ситуации был бессилен (1:1). Данный урок не пошёл на пользу нашим защитникам, которые раз за разом позволяли нападающим гостей совершать броски с разного расстояния, но каждый раз «Вагоностроителю» удавалось сохранить свои ворота на замке: то блистательно действовал вратарь Никита Томилин, то просто удача была на стороне хозяев. Однако на 16-й минуте периода и удача отвернулась от команды Усть-Катава, пропустившая шайбу из разряда случайных, хотя произошло это в том числе при попустительстве нашей защиты (1:2).

На 17 минуте последовало удаление у «Таганая». Нашим хоккеистам понадобилось всего 35 секунд, чтобы разыграть «лишнего» игрока: с передачи Максима Зиновьева шайбу в ворота гостей отправил Алексей Зайцев (2:2). Казалось бы, сейчас всё встанет на свои места, тем более что «вагоностроители» всё чаще и чаще стали тревожить вратаря гостей, но не тут-то было. После вбрасывания в нашей зоне последовал мощный бросок «таганайца», который, что называется, «прошил» вратаря хозяев. В результате на перерыв команды ушли при счёте 2:3 в пользу команды Златоуста.

Проявили характер

Первая половина второго периода осталась за «Вагоностроителем». Наша команда чаще и острее атаковала, но на завершающей стадии атак устькатавцам явно не везло. Казалось бы, ещё немного и наших нападающих должно прорвать, но хозяев подвели два необязательных удаления, одно из которых на 32-й минуте гости смогли использовать, разыграв классную трёхходовку - 2:4. Ещё через минуту уже «Вагоностроителю» представился шанс наказать гостей за грубость. Но «Таганай» не только сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и умудрился забросить шайбу в меньшинстве, проведя молниеносную контратаку – 2:5.

Несмотря на пессимистический счёт, «Вагоностроитель» не собирался сдаваться на милость гостей и проявил характер. Наши игроки завелись, прибавили в скорости, начали комбинировать и опасные моменты у ворот гостей не заставили себя долго ждать. Сначала Данила Куркин не сумел попасть в пустые ворота, но уже в следующей атаке на 35-й минуте Алексею Зайцеву с передачи Максима Зиновьева удаётся сократить счёт до 3:5.

Ещё через две минуты тот же Алексей Зайцев вышел один на один с вратарём гостей, но защитник «Таганая» сбил нашего нападающего, не дав ему бросить. Судейская бригада из Трёхгорного приняла решение назначить в ворота команды Златоуста штрафной бросок. Буллит вызвался исполнить сам пострадавший. Алексей Зайцев команду не подвёл: переиграв вратаря в очном поединке, наш нападающий сделал хет-трик - 4:5. Трибуны ликовали!

К сожалению, радость болельщиков была омрачена необязательной шайбой, пропущенной «Вагоностроителем» на последней минуте периода – 4:6. Несмотря на гол в раздевалку зрители, пришедшие на открытие хоккейного сезона, искренне надеялись на благополучный исход поединка. И действительно, по такой игре, когда оборона обеих команд не идеальна, ждать можно было всё, что угодно.

Подвели удаления

В первой половине заключительного отрезке матча команды обменялись голами в большинстве. Сначала «Таганай» на 48-й минуте игры во второй раз за матч увеличил своё преимущество до трёх шайб (4:7), но уже через минуту Данила Куркин с подачи Сергея Шерстобитова восстановил статус-кво (5:7).

На 53-й минуте поединка Алексей Зайцев совершил очередной мини-подвиг. Наш нападающий навязал борьбу защитнику «Таганая» за их воротами. В итоге шайба досталась устькатавцу, который отличился в поединке в четвёртый раз и сократил счёт до минимума - 6:7.

После этого «Вагоностроитель» трижды нарушал правила. Удаления лишили нашу ледовую дружину всяческих надежд на успех в поединке, тем более что одно численное большинство «Таганаю» удалось использовать – 6:8. Несмотря на проигрыш, болельщики поблагодарили родную команду за игру, а хоккеисты «Вагоностроителя», в свою очередь, поблагодарили зрителей за поддержку.

Открытие хоккейного сезона в Усть-Катаве прошло на ура! Зрители увидели прекрасный матч с 14-ю заброшенными шайбами. Следующий поединок на домашнем льду состоится уже 12 декабря. В Усть-Катав приезжает один из фаворитов чемпионата – команда «Гранит» (Озёрск). Начало игры в 13:00. Все на хоккей!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление