В Усть-Катаве прошёл традиционный областной турнир по боксу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошёл традиционный областной турнир по боксу В Усть-Катаве прошёл традиционный областной турнир по боксу

Фото А. Петухова

С 19 по 21 ноября в нашем городе прошёл VI региональный турнир по боксу, посвящённый памяти подполковника милиции Сергея Логвинова.

В соревновании приняли участие спортсмены 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения из Челябинска, Усть-Катава, Трёхгорного, Златоуста, Коркино, Копейска, Южноуральска, Катав-Ивановска, Юрюзани, Сима, Сатки, Уфы, Межевого, Сулеи, Кропачёво и Еткуля - всего 141 человек.

Сергей Логвинов любил спорт, в юношестве занимался боксом. К сожалению, Сергей Алексеевич рано ушёл из жизни. В 2010 году его близкие друзья и городская Федерация бокса решили увековечить память о нём, организовав боксёрский турнир. Сегодня соревнование имеет статус регионального и включено в областной календарь.

Программу первенства разбили на несколько дней. Торжественное открытие турнира состоялось вечером 19 ноября и началось с парада. Сначала под звуки национального гимна состоялось поднятие флага России. Затем со словами приветствия к спортсменам и болельщикам обратились председатель городского спорткомитета Сергей Харитонов и заместитель генерального директора УКВЗ по персоналу и быту Владимир Усов. Гости пожелали участникам турнира побед и справедливого судейства, а зрителям - зрелищных боёв. Маме Сергея Логвинова Валентине Максимовне и его супруге Светлане, под аплодисменты подарили букеты цветов. Все присутствующие почтили память Сергея минутой молчания. После небольшого выступления команды по черлидингу "Victory" предварительные бои продолжились. Финальные же поединки состоялись днём 21 ноября.

Усть-катавские спортсмены на домашнем турнире выступили достойно. Всего честь нашего города защищали 11 спортсменов, восемь из которых вышли в финал. Среди юношей 2004-2005 годов рождения золото выиграли Никита Гордеев (вес до 30 кг), Илья Жигалёв (вес до 32 кг) и Алексей Жилов (вес до 36 кг). В возрастной группе 2002-2003 годов рождения первые места заняли Данил Северченко (вес до 58 кг) и Данил Тулупов (вес свыше 76 кг). Ещё трое наших спортсменов в данном возрасте - Николай Ческидов (вес до 34 кг), Демид Белов (вес до 37 кг) и Степан Усик (вес до 52 кг) - завоевали серебряные медали. Итоги турнира показали, что в Усть-Катаве подрастает отличное поколение боксёров.

Победители соревнований и участники, завоевавшие вторые места, получили грамоты, медали, кубки соответствующего достоинства. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Так, приз за лучшую технику вручили устькатавцу Даниле Северченко, а приз за волю к победе - также нашему спортсмену Степану Усику.

Добавим, что турнир проводился при поддержке администрации Усть-Катавского городского округа, спортивно-оздоровительного комплекса, Усть-Катавского вагоностроительного завода и ООО «Сити плюс» в лице директора Романа Губайдуллина.

Справка

Служба Сергея Логвинова началась в 1992 году с работы инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ, затем продолжилась в должности старшего госавтоинспектора. С 2004 по 2006 годы Сергей Логвинов возглавлял усть-катавское ГИБДД, а с 2006 по 2008 годы - милицию общественной безопасности ОВД по Усть-Катавскому городскому округу. За время службы был неоднократно награждён грамотами и благодарностями ГУВД Челябинской области. 4 ноября Сергею Алексеевичу исполнилось бы 46 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев