Шахматистка из Усть-Катава стала двукратной чемпионкой УрФО

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Шахматистка из Усть-Катава стала двукратной чемпионкой УрФО Шахматистка из Усть-Катава стала двукратной чемпионкой УрФО

Фото А. Петухова

С 31 октября по 11 ноября в Челябинске состоялось первенство Уральского федерального округа по шахматам среди детей и молодёжи.

За звание лучших боролись почти 350 спортсменов в пяти возрастных категориях. Честь Усть-Катава на окружных соревнованиях в этом году защищала только 13-летняя Дарья Филиппова, выступавшая при этом в возрастной категории «Девушки до 15 лет». Основная задача, которую преследовала наша спортсменка - выход в финал первенства России, который по традиции пройдёт в апреле 2016 года на побережье Чёрного моря. Для этого Даше Филипповой необходимо было войти в четвёртку сильнейших.

За путёвками в Сочи приехали спортсмены из шести регионов УрФО. Сначала участников первенства ожидал долгий турнир по классическим шахматам. Девять туров упорной борьбы. Каждый день - новый соперник. При этом нужно помнить, что на первенстве Уральского федерального округа слабых игроков попросту нет, поэтому каждая встреча здесь - новое серьёзное испытание. В классике Дарья Филиппова набрала 7 очков. Это позволило ей завоевать второе место из 29-ти возможных. Впереди оказалась лишь спортсменка из Каменск-Уральского, кандидат в мастера спорта Маргарита Филиппова (7,5 очка), которой наша Даша уступила в очной партии. На третьем месте в «классике» расположилась ещё одна представительница Каменск-Уральского Екатерина Комлева.

После «классического» турнира настало время турнира по быстрым шахматам, где Дарья выступила более чем успешно. Проиграв только одну партию (всё той же Маргарите Филипповой), наша спортсменка набрала 8 баллов, что позволило ей выиграть турнир. Второе место у Юлии Винокур (Челябинск) - 7 очков, третье - у Маргариты Филипповой (Каменск-Уральский) - 6 очков.

Наконец, завершал первенство УрФО блиц-турнир. Дарье Филипповой и здесь не было равных. Набрав 8 очков, усть-катавская шахматистка разместилась на верхней строчке в итоговой таблице. На втором месте Юлия Винокур (7,5 баллов), которая Даше нанесла в блице единственное поражение. На третьем расположилась Марта Воскресенская (Сургут), в её активе 6,5 балла.

Таким образом, Даша Филиппова с первенства УрФо привезла два золото и одно серебро, завоевав тем самым путёвку на финал первенства России. Подготовка к одному из главных стартов сезона теперь станет основной задачей на ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление