В Усть-Катаве прошли масштабные соревнования по дзюдо

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
В Усть-Катаве прошли масштабные соревнования по дзюдо В Усть-Катаве прошли масштабные соревнования по дзюдо

Фото А. Ремезова

Турнир среди юношей 2001-2002 годов рождения, посвящённый памяти Александра Баранова, прошёл в городском спортивно-оздоровительном комплексе 9-10 октября.

Организаторами соревнования стали администрация округа, городской Совет ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, городская Федерация дзюдо, спорткомплекс и ДЮСШ Усть-Катава. Именно тренерам-преподавателям спортшколы принадлежит идея о проведении соревнований по различным видам спорта, посвящённых светлой памяти ребят, погибших в локальных войнах.

Данный турнир по дзюдо был посвящён памяти Александра Баранова, погибшего на Северном Кавказе при выполнении правительственного задания по освобождению города Грозного. Наш земляк прикрывал отход своего товарища, несмотря на то, что сам был ранен. Выстрел снайпера прервал жизнь Александра… За проявленную смелость, мужество, отвагу и героизм Александр Баранов награждён орденом Мужества (посмертно).

- 15 лет прошло с того трагического дня, но подвиг Александра Баранова не забыт и сегодня, - говорит директор ДЮСШ Павел Прохоров. – В честь его мужества и героизма мы проводим данный турнир во второй раз. Наши соревнования – это не только спорт, но и воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения, что является одной из важнейших задач взрослых. Мальчишкам и девчонкам нужно обязательно знать о подвигах наших земляков – таких, как Саша Баранов. Добавлю, что в юности Александр занимался самбо и дзюдо и был перспективным спортсменом.

Несмотря на то, что турнир проводится всего лишь во второй раз, он уже превратился в масштабное соревнование межрегионального уровня, о чём красноречиво говорит статистика турнира. В этом году в соревнованиях приняло участие 205 спортсменов из 14 городов Челябинской, Оренбургской областей, республик Башкортостан и Казахстан (всего 23 команды!)

В первый день соревнований сильнейших выявляли в личном первенстве. На торжественном параде открытия турнира со словами приветствия выступили председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму округа Сергей Харитонов и председатель городского Совета ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Олег Артемьев. Оба отметили, что мужество и героизм Александра Баранова должны быть примером для современных парней, а также пожелали спортсменам показать на татами всё, на что они способны.

- Одним из трогательных моментом турнира стало присутствие на нём мамы Александра Баранова Людмилы Фёдоровны, - отмечает Павел Прохоров. - Она была на соревнованиях от начала до конца, принимала активное участие в награждении, поздравляла ребят с победой и от себя лично вручала каждой команде по коробке конфет. В свою очередь, мы вручили Людмиле Фёдоровне на память о турнире фото в рамочке с победителями первого дня соревнований.

Что касается результатов, то, увы, усть-катавские спортсмены не смогли в первый день соревнований подняться на пьедестал почёта. Первые места в личном первенстве смогли завоевать спортсмены челябинских клубов «Локомотив», «Юность-Метар» (по два) и «Школы Г. Веричева». Также «золото» уехало в Стерлитамак, Магнитогорск и уфимский клуб «Геркулес». Лучший результат у хозяев (7 место) показали Никита Храмов (вес до 35 кг) и Айрат Галин (вес 42 кг).

Второй день для устькатавцев, когда состоялся командный турнир «Стенка на стенку», стал более успешным. Наш первый коллектив (Максим Логинов, Артём Киселёв, Егор Зайцев, Илья Новокрещенов, Артём Кравцов) сумел завоевать третье место. Победителем же турнира «Стенка на стенку» стал челябинский клуб «Юность-Метар», в финале одолевший (5:0) ещё один клуб из столицы Южного Урала «Локомотив». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Юные усть-катавские дзюдоисты выиграли медали на областном турнире

    4 ноября в Юрюзани состоялся областной турнир памяти Героя Советского Союза В. А. Фигичева по дзюдо среди юношей 2006-2007 и девушек 2005-2009 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 238 сильнейших спортсменов области, представляющих 15 команд.

  • В Усть-Катаве прошёл турнир по дзюдо памяти А. Баранова

    28 октября в городском спортивно-оздоровительном комплексе прошёл масштабный турнир по дзюдо среди юношей 2002-2004 годов рождения, организаторами которого выступили администрация Усть-Катавского городского округа, городская Федерация дзюдо, спортивно-оздоровительный комплекс, ДЮСШ и усть-катавское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

  • Дзюдоисты Усть-Катава вошли в сборную горнозаводской зоны

    В Трёхгорном прошёл заключительный четвёртый этап Кубка горнозаводской зоны по дзюдо среди юношей 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения.

  • Соревнование дзюдоистов собрало сильнейших спортсменов региона

    29 апреля в спорткомплексе прошёл традиционный турнир по дзюдо «Кубок Победы» среди юношей 2001-2003 годов рождения, который собрал 12 команд из Челябинска, Екатеринбурга, Трёхгорного, Златоуста, Миасса, Катав-Ивановска, Сима, Южноуральска и Усть-Катава - всего 69 человек.

  • Медали на любой вкус

    Юные дзюдоисты Усть-Катава успешно выступили на всероссийском турнире.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление