В Усть-Катаве выявили сильнейших в береговом спиннинге

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве выявили сильнейших в береговом спиннинге В Усть-Катаве выявили сильнейших в береговом спиннинге

Фото А. Часова

В Открытом чемпионате города по ловле рыбы на спиннинг с берега приняло участие 14 спортсменов из Усть-Катава, Челябинска, Сима и Уфы.

Соревнование, прошедшее 26 сентября на пруду посёлка Малый Бердяш, стало прекрасным завершением летнего сезона. Чемпионат города прошёл в формате, максимально приближенным к турнирам самого высокого уровня. Спортсменам предлагалось ловить четыре периода по 45 минут. В зачёт шли окунь и щука (длинной не менее 30 см). При этом вес не имел значение, поскольку баллы начислялись за количество пойманных рыб (одна рыба – один балл). По окончанию каждого периода участникам присуждалось место в зависимости от их результата. В конце турнира складывались все места участников по периодам. У кого сумма мест оказалась наименьшей, тот и стал чемпионом.

Турнир получился трудовым. Окунь на пруду «Уральца» - очень капризный. Сегодня он может клевать как из пулемёта, отзываясь чуть ли ни на все приманки, а уже на следующий день то, что работало накануне, работать не будет. Кроме этого, окунь на данном водоёме периодически меняет свою дислокацию, поэтому помимо того, что нужно подобрать к поимке полосатого заветный ключик, нужно ещё умудриться найти его новое место стоянки. Но в этом-то и заключается вся прелесть спортивного рыболовства.

В этот раз в выигрыше оказались те, кто использовал в качестве приманок мормышку с подсадкой кусочка съедобной резины. Такой вид современной спиннинговой ловли, как мормышинг, действительно приносит свои плоды на соревнованиях. И те, кто его освоит, может надеяться на успех, но не всегда. В этот раз именно мормышинг стал определяющим в выявлении победителей и призёров соревнований. Так, третье место в чемпионате города завоевал Виктор Балуматкин (Челябинск) - сумма мест 14, количество баллов 12. На втором месте Артём Копылов (Усть-Катав) – сумма мест 10,5, количество баллов 19. Наконец, первое место занял ещё один представитель Челябинска Алексей Лазюк с суммой мест 6 и количеством баллов 30.

Помимо медалей и кубка за первое место, которые предоставил городской спорткомитет, призёрам были вручены ценные подарки от организатора турнира – усть-катавского рыболовного клуба «Клёвый». К слову, поощрительные призы в виде колеблющейся блесны были вручены и спортсменам, занявшим места с 4-ого по 7-ое.

Чемпионат города по береговому спиннингу стал заключительным аккордом в череде летних турниров. Впереди зимний сезон, а это значит, что нас ожидают соревнования по ловле рыбы со льда, как на мормышку, так и на зимнюю блесну. Участвуйте в турнирах, берегите природу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?