В Усть-Катаве состоялся очередной турнир по мини-футболу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве состоялся очередной турнир по мини-футболу В Усть-Катаве состоялся очередной турнир по мини-футболу

Фото А. Петухова

28-29 июля на поле школы № 5 прошли футбольные соревнования, посвящённые памяти молодого усть-катавского футболиста-любителя Александра Плескачёва.

Александр Плескачёв трагически погиб 10 лет назад в автомобильной аварии. Многие его ровесники до сих пор помнят, как он чуть ли не с утра и до вечера гонял мяч и не пропускал ни одного городского турнира.

- Мы поддержали инициативу почтить память Александра Плескачёва и решили организовать в его честь турнир по футболу среди детей 2002-2004 годов рождения, - объясняет один из организаторов соревнований Руслан Мулюков. - После составления положения и согласования его с комитетом по физической культуре и спорту мы занялись непосредственной подготовкой к проведению турнира.

Всего подали заявки четыре команды: «ЛетТрам», «Барс», «Урал» и «Олимпия». Последняя играла вне конкурса, поскольку состояла из игроков 1998-1999 годов рождения. Ребята попросились поиграть, и организаторы не могли им отказать в этом удовольствии.

В первый день соревнований прошли предварительные матчи. Сначала «Барс» крупно выиграл у «ЛетТрама» - 6:2. Затем «Летающий трамвай» сыграл в боевую ничью с «Уралом» - 3:3. И вот здесь появилась первая интрига турнира. Для того чтобы выйти в финал, команду «Урал» в поединке с «Барсом» устраивал даже проигрыш с разницей мячей не более четырёх. Но «Барс» был неудержим и разгромил «Урал» со счётом 12:1. Таким образом, в финал вышли «Барс» и «ЛетТрам», набравшие соответственно шесть и одно очко по итогам предварительного этапа. Команда «Урал», также набравшая одно очко, но имеющая худшую разницу забитых и пропущенных мячей, заняла на турнире третье место.

Финальный матч состоялся на следующий день. Отдохнувшие футболисты обоих коллективов настроились дать настоящий бой. Особенно упорным получился первый тайм. Однако «Барс» оказался более подготовленным и уверенно переиграл «ЛетТрам» со счётом 4:0. В результате «Барс» завоевал первое место в турнире памяти Александра Плескачёва, «ЛетТрам» на втором месте.

Победитель соревнований получил заветный кубок, а также медали и грамоты. Призёры награждены грамотами. Кроме этого, определили лауреатов турнира. Лучшим защитником признан Никита Гордеев («Урал»), лучшим вратарём - Алексей Жилов («Урал»), лучшим игроком - Михаил Решетов («Барс»). Ребята получили заслуженные подарки - кожаные мячи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев