Устькатавец Иван Лоргов выиграл многодневный горный марафон

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Устькатавец Иван Лоргов выиграл много дневный горный марафон Устькатавец Иван Лоргов выиграл много дневный горный марафон

Фото О. Чегодаева

Почти 250 человек из 70 городов России и ближнего зарубежья четыре дня покоряли горы Среднего Урала в рамках второго этапа уникального ультрамарафона «TransUral».

«ТрансУрал» - первая в России международная многодневная этапная гонка по горному бегу (skyrunning). Соревнования проводятся на протяжении четырёх лет с 2014-ого по 2017-ый года. На каждом этапе участники преодолеют маршрут вдоль границы Европы и Азии, проложенный по живописным уголкам Уральского хребта. Таким образом, участники гонки имеют уникальную возможность за четыре года побывать на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале.Финиш «ТрансУрала» будет в Северном Ледовитом океане в 2017 году.

Второй этап международного многодневного ультрамарафона «TransUral» прошёл в окрестностях Нижнего Тагила Свердловской области (первый этап – в прошлом году в Челябинской области). В течение четырёх дней любители экстремальных дистанций покоряли горные вершины Среднего Урала. Самая знаменитая из них - гора Белая.

Формат гонки предусматривает возможность участия в ней не только подготовленных спортсменов, но и простых любителей активного отдыха. Каждый участник имел право заявиться сразу на все четыре дня, или поучаствовать только в отдельных днях гонки, выбрав себе дистанцию по силам.

В первый день участники преодолевали 55 километров, утром во второй – 35 километров иночьюв этот же день(старт был в 24:00) – 13 километров.После дня отдыха участники преодолели ещё 42 километра. Среди покорителей горных вершин оказался и житель Усть-Катава Иван Лоргов. В своей возрастной группе «Мужчины старше 50 лет» наш земляк, как и год назад, был неудержим.

В первый день Иван Лоргов прибежал к финишу первым, опередив ближайшего преследователя, екатеринбургского атлета Юрия Фёдорова на 4 минуты и 32 секунды. Во второй день устькатавец показал второй результат, проиграв спортсмену из Екатеринбурга 20 секунд. В третий день наш земляк был третьим, уступив лидеру – Юрию Фёдорову – 3 минуты и 56 секунд, и второму месту всего 4 секунды. Наконец, в заключительный день среднеуральского этапа Иван Лоргов снова прибежал к финишу первым! В итоговом протоколе наш легкоатлет-экстремал в своей группе уверенно завоевал первое место, став, таким образом, победителем многодневного ультрамарафона «TransUral-2015»!

По приезду в родной город, Иван Лоргов не скрывал своей радости от победы и заявил, что уже точно примет участие в аналогичных соревнованиях в 2016 и 2017 годах.

- Никогда не бегал многодневные этапные марафоны, поэтому в прошлом году решил попробовать испытать себя, и таким образом ответить на вопрос, смогу или нет? – вспоминает Иван Лоргов. - Попробовал. Настолько понравилось, что твёрдо для себя решил, что обязательно примуучастие в оставшихся двух этапах, которые пройдут в 2016 и 2017 годах. Это очень затягивает, стоит только раз поучаствовать. Многие специально готовятся к «ТрансУралу», берут на это время отпуска, кто-то вообще воспринимает это не как состязание, а как отдых.

- Что больше всего запомнилось в этом году?

- Больше всего запомнился второй день марафона. Утром был дан старт забегу на 35 км. А в 24:00 этого же дня нужно было пробежать 13 км. В этот день дождик практически не прекращался. Подобный ночной забег проводили первый раз, сам такжевпервые бежал в тёмное время суток. Ощущения? Наверное, как и у всех: бежать было сложно. Хоть и были у нас фонарики, но дороги было практически не видно, под ногами – камни, грязь. Мне вообще показалось, что горы на Среднем Урале ниже, чем на Южном Урале. Зато в Свердловской области было много болотистых мест, в то время как в Челябинской – камней и курумника.

- Как долго собираетесь заниматься забегами на длинные дистанции?

- Об этом пока не думал. Пока ноги шевелятся, буду бегать. В многодневном марафоне принимали участие люди, которым было за 70 лет. А мне всего 58 лет, так что ещё побегаем.

Добавим, что третий этап горного ультрамарафона пройдёт на Северном Урале в окрестностях посёлка Кытлым Свердловскойобласти с 1 по 5 июля 2016 года. Пожелаем Ивану Лоргову здоровья и новых побед!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление