Усть-катавский спортсмен выиграл веломарафон в Миассе

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-катавский спортсмен выиграл веломарафон в Миассе Усть-катавский спортсмен выиграл веломарафон в Миассе

Фото М. Мироновой

19 июля в Миассе состоялся «Веломарафон чистой воды». Маршрут велосипедистов был проложен вокруг памятника природы - озера Тургояк.

Если легкоатлетический марафон вокруг жемчужины Южного Урала «Бег чистой воды» проводится уже не один десяток лет, то соревнование среди велосипедистов в этом году прошло всего лишь в третий раз. Тем не менее, количество участников и география «Веломарафона чистой воды» уже впечатляет. В велозабеге приняло участие 125 человек из Челябинской, Свердловской, Омской областей, Пермского края, республики Башкортостан, а также соседнего Казахстана. Честь нашего города защищал воспитанник ДЮСШ УКВЗ, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Антон Маркин.

Всех участников разделили на пять категорий: «Профессионалы» (50 км), «Ветераны», «Любители», «Юниоры» и «Леди» (35 км). Антон Маркин подал заявку в категорию «Любители», которая была представлена значительным составом участников с отличной физической подготовкой.

- Дистанция в 35 км оказалась чрезвычайно сложной, - делится впечатлениями Антон Маркин. - Несколько раз я чудом усидел в седле на очередном спуске с невероятным количеством камней и другими естественными преградами. Было невыносимо грязно и очень скользко. Мои соперники то падали, то прокалывали колёса – от этого становилось поистине жутко.

Антон впервые принимал участие в стартах подобного рода. Желание посостязаться было настолько сильным, что решение участвовать в веломарафоне устькатавец принял, несмотря ни на что.

- Подготовка к соревнованию получилась смазанной, - вспоминает Антон. – Успел сделать буквально пару полноценных тренировок. К тому же из-за перенесённой недавно небольшой операции не успел набрать оптимальную форму, поэтому во время велозабега очень переживал за своё физическое состояние.

Ещё одной сложностью для Антона Маркина стала незнакомая трасса. Однако несмотря ни на что, наш спортсмен успешно преодолел дистанцию в 35 километров, завоевав в подгруппе «Любители» первое место из 46-ти! Теперь Антон подумывает, чтобы в следующем году посоревноваться уже в категории «Профессионалы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления