Чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске признали лучшим

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске признали лучшим Чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске признали лучшим

Фото А. Ткаченко

С 12 по 18 мая в Челябинске прошёл чемпионат мира по тхэквондо WTF. Президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо назвал его лучшим в истории.

Соревновательные дни мирового первенства оказались безжалостно скоротечными. Болельщикам хотелось, чтобы чемпионат продолжалось как можно дольше. Это и неудивительно, ведь Россия впервые в своей истории принимала мундиаль по тхэквондо, поэтому положительные эмоции у жителей и гостей Челябинска били через край. Чего только стоит торжественная церемония открытия, от которой зрители были в восторге! Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и чемпионат мира по тхэквондо WTF в Челябинске подошёл к своему логическому завершению.

Церемония закрытия прошла вечером 18 мая. Сборная России выиграла семь медалей, тем самым показав лучший результат в своей истории. Две серебряные награды в копилку сборной страны положили Станислав Денисов (вес до 54 кг) и Алексей Денисенко (вес до 68 кг), бронзу - Владислав Ларин (до 87 кг), Альберт Гаун (до 74 кг), Светлана Игуменова (до 49 кг), Руслан Поисеев (до 58 кг) и челябинка Ольга Иванова (вес свыше 73 кг). По количеству завоёванных наград наша сборная заняла первое место, а в общем зачёте расположилась на двенадцатом месте.

- Считаю этот чемпионат лучшим, - сказал на итоговой пресс-конференции президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) доктор Чунг Вон Чо. – По сравнению с соревнованиями, проходившими в других странах, - олимпиадой в Лондоне, чемпионатом мира в Мексике - оргкомитет в Челябинске проделал огромную работу. Если говорить о масштабности, качестве площадки, работе волонтёров, количеству зрителей - это самый лучший чемпионат! Мы очень довольны.

Добавим, что в 12 мая, в первый день соревнований, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что для нашего региона большая честь принимать мировой чемпионат по одному из самых популярных в мире единоборств и высказал надежду, что Южный Урал проведёт лучший чемпионат мира в истории тхэквондо. Надежды губернатора оправдались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление