Устькатавцы побывали на открытии чемпионата мира по тхэквондо

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Устькатавцы побывали на открытии чемпионата мира по тхэквондо Устькатавцы побывали на открытии чемпионата мира по тхэквондо

12 мая в Челябинске прошла церемония открытия чемпионата мира по тхэквондо WTF. На этом ярком событии посчастливилось побывать и усть-катавской делегации.

В чемпионате мира принимают участие спортсмены из 141-ой страны! Мировое первенство по тхэквондо, несомненно, станет самым ярким спортивным событием Южного Урала в нынешнем году. Итоги турнира подведут 18 мая, а пока предлагаем вашему вниманию рассказ о том, что увидели устькатавцы в первый день соревнований.

Яркое шоу!

Открытие чемпионата мира прошло в переполненной Ледовой арене «Трактор». Среди восьми тысячной аудитории, которой посчастливилось воочию наблюдать за всем, что происходило на площадке, была и наша делегация, состоящая из воспитанников усть-катавской секции тхэквондо и их родителей.

- 30 билетов на чемпионат мира нам выделила Федерацией тхэквондо Челябинска, - рассказывает тренер по тхэквондо в Усть-Катаве Иван Прытков. - Открытие - это нечто неописуемое, раньше мы такое видели только с экранов телевизоров! В ярком, красочном, позитивном шоу приняло участие полторы тысячи человек - художественные коллективы, фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты, черлидеры, воспитанники спортивных школ Челябинска. Сразу после этого зрелища шесть россиян - призёров Олимпийских игр - вынесли флаг Всемирной Федерации тхэквондо. Такой чести удостоились и действующие спортсмены российской сборной, участники нынешнего чемпионата мира Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко. Затем были вынесены знамёна всех участвующих в турнире команд.

И, конечно же, гвоздь программы - впервые в Челябинске выступали демонстрационные команды из Северной Кореи (Международная Федерация тхэквондо) и Южной Кореи (Всемирная Федерация тхэквондо)! Красота в исполнении, высокий уровень техники ударов и различных приёмов поразили всех без исключения зрителей! Мы за всеми потрясающими трюками наблюдали буквально с десятиметровой дистанции!

Добавим, что в церемонии открытия в роли модели приняла участие воспитанница усть-катавской секции по тхэквондо Елизавета Усиевич. Ещё одна наша спортсменка - Виктория Оленич – работает на чемпионате мира волонтёром.

Добро пожаловать!

На торжественной церемонии открытия турнира, помимо прочего, было сказано много официальных слов. Так, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что для региона большая честь принимать мировое первенство по одному из самых популярных в мире единоборств. При этом глава региона напомнил, что Челябинск второй год подряд принимает спортивный мировой форум - в прошлом году по дзюдо, сейчас – по тхэквондо.

- Россия встречает чемпионат мира по тхэквондо на южноуральской земле. Для нас это высокая честь и признание. Мы долго ждали этого волнующего момента, готовились к престижному мировому турниру. Челябинск вновь становится столицей мирового спорта и боевого искусства, принимает лучших мастеров из 141 страны мира. Желаю всем ярких поединков. Пусть торжествует честность, самообладание и твердость духа. Добро пожаловать в Россию! Добро пожаловать на Южный Урал! - сказал Борис Дубровский.

Кроме этого, своё приветствие участникам, гостям и зрителям чемпионата мира по тхэквондо WTF прислал президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил высокую роль соревнований в возрастающем спортивном статусе страны на международной арене и поздравил всех с открытием турнира. Кроме этого, Владимир Путин пожелал единоборцам успехов, а болельщикам – ярких, незабываемых впечатлений.

Также гостей чемпионата приветствовали президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо, заместитель министра спорта России Павел Новиков и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

Впечатлений хватит надолго

Одним из самых популярных мест в Челябинске во время проведения чемпионата мира является парк тхэквондо. Кстати, именно с его посещения началось путешествие по столице Южного Урала усть-катавской делегации.

- Мы оказались в парке тхэквондо уже в девять утра - вспоминает Иван Прытков. – На огромной сцене в течение всего дня выступали творческие коллективы из разных городов области. На различных аттракционах развлекались гости и спортсмены не только из России, но и из других стран. Также можно было увидеть выставку новейшего снаряжения для тренировок из Кореи. В конференц-зале все желающие могли пообщаться с участниками чемпионата мира, встретиться со знаменитыми спортсменами, организаторами турнира и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Кроме того, по всей площади перед ледовой ареной «Трактор» передвигались костюмированные артисты, которые поднимали настроение всем присутствующим. Ну и, конечно же, не остался незамеченным верблюд Гриша, который приманивал всех для совместной фотографии. Всё это и многое другое создавало такую тёплую, дружескую атмосферу, что хотелось поговорить или сфотографироваться с каждым гостем парка тхэквондо, не зависимо от того, из какой он страны!

Иван Прытков отмечает, что не успела вся делегация из Усть-Катава обойти парк тхэквондо, как арена «Трактор», где уже с самого утра шли бои за звание лучшего в мире, поманила их внутрь. Дети и их родители отправились смотреть поединки, в том числе с участием российских спортсменов. Вот таким насыщенным был этот день, который оставил в памяти у каждого огромное количество приятных воспоминаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление