Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Усть-катавский марафонец успешно преодолел сто километров

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
Усть-катавский марафонец успешно преодолел сто километров Усть-катавский марафонец успешно преодолел сто километров

Фото М. Шальневой

Третий Марафон пустынных степей, посвящённый 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошёл 9 мая в посёлке Эльтон Волгоградской области.

Марафон пустынных степей - это ультратрейл в живописном ландшафте природного парка «Эльтон», это единственная в Европе сверхмарафонская дистанция, проложенная среди пустынных степей вдоль уникального солёного озера. В этом году на старт марафона в общей сложности вышло почти 260 ведущих ультра-марафонцев из России, один даже прибыл из Чехии. Но только 44 из них решили преодолеть в светлый праздник 9 Мая дистанцию в сто километров. В числе смельчаков оказался и усть-катавский спортсмен Иван Лоргов.

Лишь первый километр ультра-марафона – это асфальтное покрытие. Затем дистанция проходит по земляным тропам, песку, по участкам иловой минеральной грязи с кристаллической солью, береговой линии. Был даже участок марафона, на котором в буквальном смысле под ногами лежали окаменелые останки древних моллюсков!

Иван Лоргов преодолел 100 километров за 9 часов 30 минут и 25 секунд. Данный результат позволил усть-катавскому легкоатлету стать бронзовым призёром соревнований в абсолютном зачёте. При этом в своей возрастной группе 50 лет и старше наш спортсмен занял первое место. Отличное открытие сезона!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве помнят своих дедов!

    Внучка участников Великой Отечественной войны Татьяна Серебренникова рассказывает о своих героических родственниках.

  • Фронт глазами очевидца Кинжабая Хамитова

    В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло необычное письмо. Оно написано от лица фронтовика К. Х. Хамитова его внуками Вадимом и Лилией Галеевыми, жителями с. Тюбеляс (Усть-Катавский округ).

  • В письмах три последних месяца жизни

    В кабинет нерешительно вошла женщина.

    - Я представляю семьи Слеповых, Черновых, Заручевских, Кокшаровых, Ефремовых. Вы вот пишете о фронтовиках. Ставите фотографии наследников с их наградами. А наш дед попал в самое пекло. Воевал недолго. Наград не получил. Его жена, наша бабушка, Антонида Ивановна Зязева, 1907 года рождения, сберегла все его письма. Может, сможете что-то написать?

  • Снял часового и флаг со свастикой

    Вспоминаем наших героических земляков. Сегодняшний рассказ – об уроженце Усть-Катава, фронтовике Николае Дмитриевиче Ананьине.

  • О войне отец рассказывать не любил

    Недалеко от вокзала г. Усть-Катава, на улице Ломоносова, живёт сын фронтовика Ивана Ивановича Лазарева Виктор. К сожалению, в семье сохранилось очень мало воспоминаний очевидца о войне.  

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление