В Усть-Катаве дзюдоисты сражались за Кубок Победы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Усть-Катаве дзюдоисты сражались за Кубок Победы В Усть-Катаве дзюдоисты сражались за Кубок Победы

Фото А. Петухова

Лично-командный турнир по дзюдо, посвящённый 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в спортивно-оздоровительном комплексе 2 мая.

Традиционный лично-командный турнир по дзюдо «Кубок Победы» прошёл в спортивно-оздоровительном комплексе 2 мая. Организаторами соревнования стали администрация округа, Федерация дзюдо Усть-Катава, ДЮСШ и спорткомплекс. Турнир собрал 9 команд из Челябинска, Златоуста, трёхгорного, Катав-Ивановска, Сима, Усть-Катава и Сосновского района, -  всего 88 юношей 2001 года рождения и младше.

Честь Усть-Катав на турнире защищали 16 человек, большинство из которых не имели серьёзного опыта сражений на татами. В этой ситуации рассчитывать на успех было сложно. Но, несмотря на это, наши спортсмены проявили неугомонную нацеленность на победу. Есть уверенность, что в следующий раз и менее опытные усть-катавские борцы не уйдут с соревнований без завоёванных медалей.

В этот же раз наибольшего успеха добился Максим Логинов в весовой категории до 39 кг. На пути к финалу устькатавец оказался сильнее двух челябинских спортсменов из клуба «Юность-Метар». Однако в финале ещё один представитель столицы Южно Урала Александр Редькин отомстил за поражения своих одноклубников, став таким образом победителем турнира. У Максима Логинова - серебряная награда.

Ещё одну медаль в копилку нашей команды принесла весовая категория до 50 кг. Устькатавец Юрий Шкерин в двух стартовых поединках одержал относительно лёгкие победы над соперниками из Сосновского района и «столичного» клуба «Юность-Метар». В схватке за выход в финал Юрий Шкерин, увы, уступил ещё одному челябинскому спортсмену и мог надеяться только на «бронзу».

В поединке за третье место Юрию Шкерину предстояло сразиться с товарищем по команде Егором Зайцевым, который также оступился в полуфинале. Усть-катавское дерби закончилось победой Юрия Шкерина. Егор Зайцев остался за чертой призёров. Отметим, что в шаге от завоёванных медалей в своих весовых категориях остались и другие устькатавцы, уступившие своим соперникам в схватах за бронзу: Михаил Самарин, Данила Сырбу и Илья Новокрещенов.

Таким образом, одно серебро и одна бронза – всё, что смогли завоевать наши спортсмены на домашнем турнире. В прошлом году в командном зачёте этот результат позволил занять Усть-Катаву только шестое место, в этом – третье (20 очков). Первое же место, как и в прошлом году, здесь завоевал челябинский клуб «Юность-Метар» (81,5 очков). На втором месте – Трёхгорный (38,5 очков).

На награждении призёрам соревнований в личном зачёте вручили соответствующие дипломы и медали, а победителям ещё и ценные призы. В командном первенстве победитель получил заветный кубок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события